主人のバツイチ再婚相手の息子が未成年で結婚し、責任を取らずに困らせている。辛いがどう対処すべきか悩んでいる。
おはようございます☺️
結婚ってことはみんなどう思いますか?
主人はバツイチでわたしと再婚しました。今4か月の息子がいます。
前妻との息子の親権は前妻がとってます、
けど今年まだ未成年の息子が急に結婚して、貯金、住むところ何もかもなしで結婚した。
前妻の言うことを聞かない悪い子だから、親権を諦めたって言われました。
あれからもう何もかもこっちの世話になりました
住むことを探す、お金を貸してあげる、引っ越しの手伝い、保険の付き合い、保証人、ローンの保証人、なんか急用があったら、すぐお父さんに電話、どうしたら、いいかとか、時間関係なくて、夜も昼も、仕事の時も休みの時も、主人が電話にでたら、対策を言うか、外に出て、話するか
隣で見てるわたしがとても辛いです。
なんで責任を取れないのに、結婚したのかと思ってます。ちなみにお金がなくて困ってる時の夫婦喧嘩も度々電話がきて、主人が一晩何回も説教しに行ったこともありました。本当によくわからないです。
主人はお父さんである事実が分かってるけど、子供のためにやりたい気持ちもわかるけど、ここまでやらないといけないですか?
辛いわたしが主人にぶつかるわけにはいかないし、我慢して、4か月の息子を抱きながら、泣き出すことがよくあります。
みなさんだったら、どうしますか?
- ダーダ
コメント
まりりん
旦那さんも自分の子供にはなんでも、してあげたいんじゃないでしょうか?
ましてや困ってる時に突き放したり、頼ってきてるのにほっておけないと思います。
あなたとの子供が大切なのと同じように、前妻との子供も大切なんだと思いました。
私なら頼ってきてるのをほって置いたり、助けてあげない旦那の方が嫌です。
辛いかもですが、子供がいるの分かって結婚されたなら、しょうがないと思います。
前妻とは縁を切れても、子供は一生子供なんです。
H
まあ、仕方ないですね…
前妻との子がいるのを分かって結婚しているんですから…
我慢するしかないですね…
-
ダーダ
ありがとうございます❤︎
我慢しかないですね- 11月4日
りんごまろん
大変ですね(´・_・`)
わたしの父が再婚ですが状況が似ています。
幸い定年後で自由がきくので、最後を相手のダメな子供から逃げるように遠くに引っ越しました。
ですが、やはり再婚相手にとって血をわけた子供を放置してはおけないようで、隠れて世話をしているようです。
これでは、せっかくの新生活もダメな子供に壊されてしまいそうです。
いくら言っても再婚相手、パンダさんにとっては旦那さんは聞く耳は持てないと思います。自分の子供がそうなったら放置できないと思うからです。
よーく話し合って例えば貸すお金の上限を決めるなど、パンダさんが納得のいく方法をとってもらうのも手かもしれないですね。
-
ダーダ
ありがとうございます☺️
大変でありながら、主人に言えないです
自分も働いてないし、お金を稼いでないし、これ以外は主人がとても優しくて、赤ちゃんの世話も見てくれる
こんな主人にとても言えないです
けど、こんな自分が嫌になってしまいます。
夜子供と主人が寝た後、ひとりで泣きます、昼間赤ちゃんを抱きながら泣きます。- 11月4日
りぃ
本当にママリを見ていると、色々な人がいてビックリします。
無職→結婚
転職予定→子作りする
っていう方とかもいて、私の中では考えられません💦
今のご時世離婚が簡単にできてしまうため、結婚も交際と同じような感覚でしてしまうのかもしれませんよね。
ご主人からしたら、やっぱり子供は子供なんですよね。
私の親も今だに子供扱いですよ。
でもパンダさんからしたら、他人なわけで…
ローンの保証人とか嫌ですね。
私もうちには迷惑かけないでって思っちゃいます。
難しい問題ですね(>_<)
-
ダーダ
難しいですね〜
今の時代がそうなっちゃいますね
たまには全然大丈夫なんですけど
よく電話がきて、呼ばれて、こっちの三人家族が楽しんでる時もあるので、やっぱり嫌な気分なってしまいます…
何を言うべきすらかわからなくて、黙ってます、でもストレスになって、自分が嫌になってしまいます。
なんかいい方法が見つかるといいけどね〜- 11月4日
さつFam.
主人もバツイチで、前妻の元に二人の子供がいます。
分かってて結婚したつもりでも、いざそういう場面に出くわすと戸惑いますよね。
そんなもんだと思いますよ。
主人は結婚の際に義父から、これから子供も産まれ新しい生活が始まるんだから、前の事は忘れろと言われていました。
酷いと思う方も居るとは思いますが、そういう方法も大切だと思います。
ご主人はサポートしてあげたいのでしょうが、それによって犠牲になったり悲しい想いをする人がいるんだから、よく話し合うべきだと思います。
-
ダーダ
ありがとうございます
結婚当時、わかってて、覚悟もして、決めたんだけど、さつFam.さんおしゃった通り、いざときた時は、戸惑います。- 11月4日
ちび➰ず
私の場合は二人ともバツイチ再婚同士です
前妻との息子さんの親権は前妻がとっています
ですが、あっちに何かあったとき法律的には子どもなら離婚してようが、父親が見ないと行けませんあっちが再婚して養子縁組してれば別の話になりますが
一人目は元旦那のこで後二人男の子が今の旦那の子になります
旦那の親からは、もう子ども作るのやめなさいとまで言われてます
それは何かあったとき
前妻の子どもさんも養う事になったときに大変だからって言われました
子どもがいるとわかってて結婚したのなら
自分がもし離婚して何かあったときは子どもさんは旦那さんしか頼りになるひとが居ないということはわかっててください
それとも、旦那さんが前妻の子どもさんの親権だったら、結婚しなかったって事ですか
負担が一気に来て大変なこともわかりますが、
なんか離婚しかないのかと言われたら、複雑な気分でした
-
ダーダ
ありがとうございます
とてもリアルな話ですね〜
前妻も再婚してるそうです
そらあきらたいがままさんの話を見てたら、自分が器のない人だなぁと思いました。
確かに離婚したら、自分が何かあった時に頼りは主人しか居ないです、
同じ繰り返しになってしまうのかなぁ!
難しいことですね- 11月4日
ダーダ
その気持ちもわかりますが、ただただ何もかも持ってなくて、結婚するのはなんでだろってわからないです。
もともと専門学校に行って、一年も行かずにやめて、仕事も決まらず、結婚しますか?普通
出産してから、痛いほどわかってきました、こどものためにやってあげたい気持ち…
けど分かりながら、今の辛い自分は嫌になって、離婚しかないかなぁと思ってしまう
まりりん
このアプリ見てたら、お金なく結婚出産する人沢山いるみたいですよ。
私からしても、それは信じられないですが…。
恋愛の延長で結婚しちゃったんでしょうか?
背中見て育つ父親が居なかったから、寂しかったから早く結婚して幸せな家族作りたかったのでしょうか?
わかりませんが、どんな出来損ないでも子供は子供、可愛い存在だと思います。
かといって、旦那さんそこまでしなくても…とは言えないでしょうし。言われたら旦那さんも気分悪いでしょうし。
難しいですね。
もし自分の立場だったら…って考えたら旦那さんと一緒の事しませんか?
私も自分の息子にはなんでもしてあげたいです。
ダーダ
そうですね〜
自分が選んだ道だから
主人の立場になったら、わかるし
なのに辛いです
人間って複雑で難しいなぁと思います。