娘の離乳食後の便秘に悩んでいます。授乳回数や飲み物の量などのアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております!
娘が離乳食を始めてから…便秘気味になってしまい困ってます😭
今では最低でも1日1回は必ず出てましたが、
便が固いからなのか3日に1度程のペース…
今日始めて綿棒浣腸をしてみたら便はある程度出て、おしりの穴が切れたりなどの様子はありません。
授乳は寝る前のみミルクにしてまして後は母乳です。ここ最近の母乳だけの授乳回数は1日に2、3回になってます。
出来たら自分で便を毎日出せるようにしてあげたいと考えているのですが、
離乳食時に何かこうしたら良いや、授乳回数をもっと増やしたら良いや、麦茶等の飲み物をこれぐらいの量をあげたら良いなどのアドバイスを頂けると幸いです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
いま6ヵ月です。離乳食を食べたあと、吐き戻し防止でしばらくバンボに座らせています。
食後、胃腸が動くからかその時排便します。
最近暑くて汗をかくようになったのでこまめに寝起きや外出中等水分補給するようにしてます。
はじめてのママリ🔰
我が家にはバンボや赤ちゃんが座れるような椅子はないので教えて頂いた方法は少し難しそうです😭
やはり水分補給が大事になってきそうですね!!
水分補給は母乳以外でもこまめにしようと思います!ありがとうございます!