コメント

いちごまま
市販の浣腸でも大丈夫ですよ(*^^*)

MK
何日出てなかったかは覚えてないんですが、先月浣腸してもらいました💦
しーーーっかりと出たんですが、お尻の穴押さえられてお腹ぐるぐる痛かったんでしょうね、泣いてるの見てたらもうさせたくなくなっちゃいました😅
でも終わった後はスッキリしたようで爆睡でしたよ!
因みにそれ以来あんまり便秘っぽくなく、たまになっても自転車漕ぎみたいにさせたら割と出ます😊
-
ゆゆ(21)
あああ…やっぱり泣いてしまいますよね…😭
スッキリさしてあげたいのですが…
1回したら便秘が治ったらいいのですが…😭- 5月20日

みけ
長男:3ヶ月、次男:4ヶ月で便秘がひどく小児科で浣腸をしてもらいました。兄弟揃って便秘ぎみで困ったものです😅
変な感じはあるようですが、とくにギャン泣きしたとかはなかったと思います。
あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ❗
-
ゆゆ(21)
なるほど!
私も浣腸したことないので
余計心配だったんですが…
ありがとうございます😂- 5月20日

るぅ
3ヶ月の時と4ヶ月の時2回浣腸しました!!同じく、5日くらい出なかった時だと思います!!家で何してもダメで💦
娘はとくに泣くこともなく、なんなら、浣腸の後すぐ寝ちゃって、寝起きで💩爆発させました…笑
先生いわく、だんだん💩を貯めれるように発達してきてるのだそうで。良くあることだから大丈夫だよと言われました!心配ですけどね。親は。笑
浣腸しても、毎日出るようになる訳ではなかったですが、今は2日に1回のペースで、出るようになりました。
-
ゆゆ(21)
5日もでないなんて大人でも辛いので
心配でした😭
あらら。笑
良くあることなんですね!
ありがとうございます!- 5月20日

A☺︎
生後1ヶ月健診で、お腹がガスでパンパンに張っていたため、そこから1ヶ月以上1日3回浣腸してましたよ\(^^)/
-
A☺︎
ちなみにうちの子は痛いとか訴えは全くなく、液注入された時は、ん?んん?って顔をしてしばらくして一生懸命気張っていました😂
- 5月20日
-
ゆゆ(21)
1ヶ月から!😵
想像したらとても可愛いですね笑笑
ありがとうございます☺️- 5月20日

るん
生後4ヶ月で、先日病院で浣腸してもらいました。
2日に1回だった💩が毎日出るようになりましたよ😊
綿棒浣腸私も上手くいきません💦
複数の看護師さんから直接聞きましたが綿棒の先1cmを楕円形に回して、肛門が開く感じがあったら💩が出るサインと言われましたよ😊
食前に浣腸した方がいきめるという看護師さんもいましたが、食後が腸が動いてていいという話も聞きますし、よく分かりません💦
-
ゆゆ(21)
みなさん浣腸をした後はしっかりでるんですね🧐🧐
私もネットで色々調べたりしましたが、
いろんな情報がありどれが正解かわからないですよね😭- 5月20日

柊ママ☆
次男が生後3日目で浣腸しました。
それから1ヶ月の時に2回しました。
なかなかの便秘なので、今でも2.3日に1回しか出ません…
最近は、市販のイチヂク浣腸を家でやってます。
ゆゆ(21)
子ども専用なのが、売っているのですか?😢
いちごまま
売ってますよ!!うちも使ってました!!
ゆゆ(21)
そうなんですね!
ありがとうございます!☺️☺️