※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

バンボとインジェニティーの違いと価格について、離乳食開始に迷っています。修正月齢は4・5ヶ月です。

今お店に居ます。離乳食が始まるため、購入を迷っています。
バンボとインジェニティーは、どう違うのでしょうか?
値段の違いもあると思いますが、、、。
現在、修正月齢4・5ヶ月です😣💧

コメント

♡ふわり♡

インジェニュイティー持ってますが、支えなしでお座りできるようになってからって書いてあります👶
バンボは首が座れば使えますよ✨

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね❗ありがとうございます☺
    まだ、お座りすらさせた事がありません😅わかりました🙆

• 5月20日
  • ♡ふわり♡

♡ふわり♡

バンボはムチムチの子は太もも部分が入らなくなって使える期間が短いと聞いたので、長い目で見るとインジェニュイティーの方がいいかと思います👶☘

• 5月20日
  • ひまわり

ひまわり

ありゃりゃ、、、。うちは、ムチムチさんなので、きついかな😅💦
    情報ありがとうございました☺

• 5月20日
はなまる

最近インジェニュイティ購入しました!バンボ使ったことないので比較はできないのですが、うちの子はまだ腰座ってないですがいい感じでした😊ネットで調べたらインジェニュイティの方が長く使えるようなことが書いてあり、そっちにしました😊

• ひまわり

ひまわり

そうなんですよねぇ❗4歳まで使える❗と書いてありました☺少し考えてみます☺ありがとうございました🙇💖

• 5月20日
 抹茶ジェラート

バンボはお下がりをもらいましたがテーブルが別売りでつけにくいです。
おしりから足にかけて狭めにできてるのか、うちの息子はバンボに座らせるとなかなかぬけられません😅
インジェニティーはテーブルついてるし設置も簡単でふとっちょな子でも余裕で座れます。

• ひまわり

ひまわり

うちも、、、ちょっとムチムチさんなので、検討してみたいと思います☺ありがとうございました☺

• 5月20日

5ヶ月近くの頃ベビザラスで両方試しました😆

バンボ→低月齢から使えるからか足が少し入れにくい。前のめりになってバランスとりにくい。

バンボマルチシート→テーブル付きでダイニングチェアにも取り付けられる。光沢感ある丸っこい形。テーブルが薄いので少し安っぽい印象。

インジェニュイティ→テーブル付きでダイニングチェアに取り付けられる。光沢のないカチッした形。足が一番入れやすい。バランスとりやすい。

あくまでもうちの子の場合ですが、同じ様な形でも合う合わないの差がすごいなと思いました😵
今日はお店で試されてはないんですかね??試してたら真新しい情報でなくてすみません😣💦⤵

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます☺今日は、西松屋とバースデーにいったので、どちらにもバンボが置いておらず…😢試せなかったので❗有り難い情報です🙆ありがとうございました😊
    試しに行ってみようと思います☺

• 5月20日