ファミリーカーに乗り換えるか悩んでいます。旦那はコンパクトカーで十分だと言いますが、3人の子供と荷物が増えるので心配です。みなさんはどう思いますか?
3歳、1歳、0歳の子どもが居て車かフィットなどのコンパクトカーでいけると思いますか?
私は荷物も多くなるしファミリーカーに替え時だと思ったんですが旦那がまだ使えるし助手席、後部座席に下の子2人チャイルドシートつけて上の子は最悪なしでもいけるからと言って意見が分かれています。
みなさんならどう思いますか?
ちなみに下の子はいまから生まれる予定です。
- Mayumi♩(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
K
上の子でもないと捕まりますよ💦
5歳までは義務なので😭😭
ゆきだるま⛄️
3人子供いて5人乗りは無理だと思います(TT)うちも今5人乗りで子供2人ですが3人目出来たら絶対7人乗り買います^ ^💕
二児ママ
上の子、ジュニアシートいりますよね?子供3人になったらファミリーカーが良いと思います。みんな、ジュニアシートやチャイルドシートいりますもん。
のん
無理だと思います!
うちは家族四人になった時点で無理と判断してセダンかミニバンにするとなり、結果7人乗りミニバンになりました。
3歳にチャイルドシートなしはダメですよね?未就学児にはチャイルドシートが必要です。
事故に遭ったら真ん中の座席なんて飛ばされてフロントガラス突き抜けて死んじゃいます。
YU0123
チャイルドシート、キッズシートの三台とプラス大人2人乗るならコンパクトカーは母が後部座席の真ん中で狭いなら乗ることになりますよね(*_*)私ならワゴンかSUVにします〜
ヘリポクター
おっしゃるとおり、最悪なわけですよ。
旦那様わかってらっしゃるじゃないですか(笑)
ちゃんと理解してもらえるといいですね。
あんじ
うちも今二人で私はフィット乗ってますが厳しいのが現状です。助手席、後部座席にチャイルドシートつけてリアカーゴにベビーカー乗せて…多目の買い物出来ません💦とりあえず今は我慢して子供三人になれば乗り替えます😊
(*゚∀゚*)
上の子も最低限、ジュニアシートは必要ですよ。
うちは子供2人でも5人乗りはキツかったので
(まとめ買いすることが多く、荷物置くスペースが必須だったため)
運良く親戚が譲ってくれた、ノアに今乗ってます👍🏻
我が家も3人になる予定なので
ファミリーカーで本当に良かったです🙏✨
子供1人助手席だとしても、
後部座席の真ん中に大人は乗りにくいでしょうし
買い替え必須だと思います💦
みーーー
上の子なしだとしたも後ろはチャイルドシート二つつけたら誰も座れませんよね?(>_<)
あと大人1人と子供はどこに座るのでしょうか?(>_<)
まゆたママ
正にうちが、3歳、1歳、0歳ですが7人乗りの車です。助手席に3歳ジュニアシート、2列目に1歳ジュニアシートと0歳チャイルドシートで、家族全員で車乗るときは私が3列目にいってます。ベビーカーも乗せたり荷物が多ければ、7人乗りでもいっぱいいっぱいです( ;∀;)フィットも乗った事ありますが、考えるだけで車に乗ること自体ストレスになりそう…
退会ユーザー
ノートに乗っていました!
新生児用のチャイルドシートつけると助手席を少し前にしたりしないといけなくなったりで、すごく狭かったので子供1人ですら、2人目を考えたら無理だなと思ってVOXYに買い換えました‼️後にチャイルドシート2つ、助手席にジュニアシートってかなり窮屈ですよ😱😱😱
つー
うちはタントで十分ですけど
3人だとミニバン~だと思いますよ。
もんしん
3人ともお子さんはまだチャイルドシートが必要な年齢ですよね💦
道路交通法違反ですし見つかったら捕まるってのもありますが、お子さんの命が大事だと思います😣
自分が事故らなくても、ぶつかられてとばされるかもですし💦
後部に大人1名間に我慢して座れば何とかなりそうですね✨
Mayumi♩
みなさん、ありがとうございます!
そうですよね!私も強くいってみます。道路交通違反だし、子どもの命が大事だし。
そして狭くて大変なのでミニバンに検討してみたいと思います。沢山の回答ありがとうございました。
てるてる坊主
回答締め切ってたらすいません💦
うちも年齢が近くて、今コンパクトカーです😃ですが、家を先に建てたいのもあり、数年は我慢して乗ります‼️助手席にジュニアシートで長男、下2人を後部座席、私はチャイルドシートの間に座ります😓
-
Mayumi♩
ありがとうございます。
そうなんですね。うちはお家を2年前に購入しました。
車は大きい買い物ですし、私もどうしようかと悩んでいます。
まあ、入れはしますもんね。わたしも数年我慢しようか悩みます。- 5月21日
-
てるてる坊主
お家を買った後か、キャッシュで買える余裕があったら買い替えるんですけどね😭
ファミリーカーとなると結構な金額なだけに、悩みますよね💦- 5月21日
コメント