※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

出産手当金って産後1ヶ月ぐらいでもらえるんでしたっけ?😯💦手続きにもよると思いますが🤥

出産手当金って産後1ヶ月ぐらいでもらえるんでしたっけ?😯💦手続きにもよると思いますが🤥

コメント

二児ママ

いえいえ産前産後休暇のあとなので、大体3か月後くらいですかね?

• ママリ

ママリ

そうでしたっけ🤦‍♀️。。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月20日
★柔らかこーねこ毛糸玉★

1/11に出産してすぐに書類提出しましたが、5/18に振り込みされました💦

• ママリ

ママリ

そんなに遅いんですか?😱💦

• 5月20日
  • ★柔らかこーねこ毛糸玉★

★柔らかこーねこ毛糸玉★

ネットで見た算出表では4月支給となってたので、5/10くらいに心配になって問い合わせしたんですよね。書類が揃ったので18に振り込みします、と言われました。ちなみにちゃんと18に振り込みされてました。

所属はかーなり大きな会社です。
    年度の切り替えが4月に挟まってたから、遅くなったのかな?と思ってますが…🌀

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

1人目の時に、職場が出産ラッシュで、私の書類だけを忘れてしまったようで、、かなり遅れました😥💦

普通がどのくらいなのかも忘れてしまい、、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 5月20日
ぴよ

私の場合、申請は早めにしましたが4ヶ月かかりました(^^;

• ママリ

ママリ

皆さん時間かかってるんですね😥💦お金がなくて困りますよね😭😭

• 5月20日
ぽん(^^)こつ

うちは産後2ヶ月くらいで振り込まれましたよ!
育休の手当ては半年くらい掛かりましたよね💦

• ママリ

ママリ

会社によるのかな、、😥💦
    お金のことは早めにしてほしいですよね😭😭

• 5月20日
ゆうり

私は半年後でしたよ。

あいこ

産後4ヶ月くらいと思われます。産後休憩2ヶ月取った後に書類をけんぽに提出するはずなので😌

3/11に出産して、5/7の育休開始日に会社側が申請出してくれて、5/17に保険組合から通知書が届いて翌日5/18に入金ありました。