コメント

櫻と雲
うちもありました!
赤ちゃんも飲み過ぎた分、吐きますが多いと心配ですよね…
1ヶ月検診で聞いたら続くようなら小児科行った方がいいって言ってました。
うちは3日間1日一回マーライオンみたいに吐きましたが、そのあと大丈夫だったので受診しませんでした。
今でもたまにドバドバでることありますが、元気です

まーちゃん´ω`)ノ
うちもゲップが出ない子でよく吐いてました。小児科の先生に相談したら噴水みたいに吐いてないなら大丈夫と言われましたよ´ω`)ノ
ゲップが出ないときは横向きにさせて寝かせるのがいいらしいです!
-
kei@
ご回答ありがとうございます!
結構な勢いで吐いたのでびっくりしてしまいましたヽ(´o`;
ゲップが出ない時は横向きですね!
横向きに寝かせて様子を見てみますね。- 11月4日

退会ユーザー
うちの子もげっぷが出ずに寝てしまい、吐き戻すことが多いです。時にはしゃっくりをしながら吐き戻すこともあります。
ですが、吐いたあとは顔色も良く普通に寝てしまうので、いつもどうして良いかわからず困っていました。
1ヶ月健診で質問したら、口からダラダラと吐くのは問題ないと言われ、逆に口から噴水のように勢いよく吐いた時(シンガポールのマーライオンのように。変なたとえでごめんなさい)は何か病気の可能性もあるから、念のため受診するようにとの事でした。
ちなみに先日噴水のようにミルクを吐き戻したので受診したら、問題ないと言われました。
吐き戻しってホント心配になりますよね(T_T)
-
kei@
初めて大量に吐いたのでとてもびっくりしてしまいましたヽ(´o`;
マーライオンのように吐いたように見えたので、様子を見て小児科受診してみます!- 11月4日

はらぺーにょ、22
ゲップをした時に吐いちゃうのはよくあることなので様子見で大丈夫だとおもいます。
今も噴水のようにピューっと吐き続けてるなら心配ですが、そうじゃなければ月齢的なものかと(^^)
ウチの子もしょっちゅう大量に吐いてて心配して何回も病院に行きましたが、大きくなるにつれ減って今では吐かなくなりました💡
-
kei@
返信遅くなり申し訳ありません!ご回答ありがとうございます(^ω^)
結局1度きりだったので様子見で終わりました!
赤ちゃんってやっぱり大量に吐いたりよくするんですねヽ(´o`;
また同じような事があっても冷静な判断が出来るようにします!
ありがとうございました(^∇^)- 11月5日
kei@
SORAさんのお子様も同じような事があったのですね。
初めて大量に吐いたのでびっくりしましたが、様子を見て続くようなら病院受診してみます(^∇^)
本当にありがとうございました!