友達の第二子への贈り物について相談です。兄弟で服やおもちゃを使い回すこと考慮し、3000〜5000円の予算内で何を贈るか悩んでいます。兄弟持ちのママさん、喜ばれたプレゼントのアイデアを教えてください。
たまに会うお友達に来月末に第二子が生まれるんですが、
男の子予定で、上にそろそろ2歳になる男の子がいます。
お祝いをお盆に帰ってきた時に会うと思うので
渡したいなあとおもうんですが、
兄弟だとお洋服とかお下がりで着たりしますよね?
おもちゃもあるかな、、なんて思ってしまって、、
兄弟お持ちのママさん何かもらって嬉しかったものとかありますかー?
お互い子供がいて送りあっているので、予算は3000〜5000くらいなんですが、、
- ぴぴ(7歳)
sakura koala
洋服はお下がりがあり自分では買わないので、むしろ頂けると嬉しいです♡(o^^o)
下の子新品が少ないのでお出かけ着助かってます‥笑
あと、兄弟でおそろいの服はとても可愛くて嬉しかったです♡
YKmama♥
うちは姉妹ですが、洋服はお下がりで使えるから余計に下の子の服は嬉しいですよー😀💓
姉妹お揃いの服着せるのが可愛いです😍💕
おもちゃは先を見越してお絵描きボードや絵本を貰いましたが、上の子のおもちゃになりましたね😂(笑)
なのであえて赤ちゃん用のおもちゃも貰いましたよ👍✨
まきたん
うちだったら、お揃いのお洋服が嬉しいです!
あとは上の子の年齢でも遊べるおもちゃがいいです♥️
私貧乏性で、お洋服とかはお下がりで十分!と思ってしまうので😅💦
3kids
お揃いの洋服は嬉しいと思いますよー☆上の子と生まれる時期が違えば、使えるお下がりも少なくなるので、洋服でもいいと思います。
いくらあってもいいのは、絵本とか。あと木のおもちゃは結構高いので、もらえると嬉しかったです。
ぴぴ
皆さんまとめてですいません。
どの方もお揃いの服ってことでびっくりしました😍✨
お揃いの洋服や帽子などにしようと思います😘💕
ありがとうございます♫✨
コメント