1歳3ヶ月の娘が車に乗るとき、私が運転するとちゃんと座っているが、夫が運転するとぐずる。他のお子さんはどうですか?対策を教えてください。
1歳3ヶ月になる娘がいるのですが、私と二人で車に乗っている時は私が運転しているので、チャイルドシートに賢く座ってくれています☺️
ですが、旦那と私と娘でお出かけとなると旦那が運転してくれるのですが、私が娘の横にいるのが悪いのか、、チャイルドシートにじっと座ってくれません😭😭ぐずるといった感じです。
皆さんのお子さんはどういった感じですか?
また対策などあれば教えてください✊🏻♥️♥️
- asch(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

みかんてぃ🍊
私の場合も同じです( ; ; )
好きなテレビとかあればDVD見せるのもありかと、、、
嫌なら、お母さんも助手席に座って置くとか!

あんちゃんママ
隣に座ると相手をしてもらうと思って娘もぐずります😅わたしも助手席に座るか、ひたすらおもちゃであやして、泣いてもチャイルドシートから降ろさなかったら、いい子で座っててくれるようになりました!
-
asch
やっぱりそうですよね!
チャイルドシートに座ってもらわないと困るし、慣れてもらえるよう私も助手席に乗ってみようと思います😂😂- 5月20日

退会ユーザー
同じです😢私と二人、夫と二人なら息子はおとなしくのってくれますが3人だとぐずります💦
3人だと夫が運転することが多いので買い物行った帰り私は途中で姿を消します。先に息子と夫だけ車に行ってもらって息子乗せて私はあとから車に戻ります✨
-
asch
やっぱりそうですよね!!
姿が見えると手がってくれるって思うんでしょうね☺︎
私も助手席に乗ってみて、チャイルドシートに一人で乗ってもらえるよう頑張ります!!- 5月20日

ミミ
助手席に座ります!
ぐずってどーしようもなくなれば隣に座ります
あと助手席から振り向くと泣くので後ろは見ません!!笑
-
asch
ですよね(笑)もう娘がまさにその状態で(笑)
助手席に乗る事から始めてみます(笑)- 5月20日
asch
私が横にいるのが原因なのかな〜とも思うのですがなかなかね😢😢
一度助手席に乗ってみます(笑)