※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎"
ココロ・悩み

旦那との生活に悩んでいます。生活習慣の違いやコミュニケーションの難しさで辛い日々。赤ちゃんが生まれる不安もあります。どうしたらいいかわからず、毎日つらいです。

旦那の愚痴になります。
今、私の実家で母と私と旦那で生活してます。旦那はアパートで一人暮らしだった為一軒家での生活が初めてらしく、アパートの時のノリ?で生活してます。足音煩いし電気もいらない所まで付けるしテレビ見ながらリビングで寝ちゃうし、仕事が外仕事なのにも関わらず土泥払わないで部屋に入るし、汗かいてるのにそのまま着替えてベッドでゲームしちゃうし、私はアパートで半同棲を半年位してたのですが母からしたらやはり気になるみたいで(私が仕事忙しい為家事は母親に任せてます
)話し合おうにも、なにか言えばキレられる又は強く言われ、最終的にほっといてくれよと言われます。
9月には父親になるのに、全く自覚がないのもみえます。
今の生活を赤ちゃんが産まれてからもされると考えたら正直やっていける自信ないです😭
どうしたらいいか分からず、毎日辛くしんどいです😢

コメント

ちいこ

一軒家どうのこうのじゃなくて…人様の旦那さんに失礼ですが人と生活するという根本的な所ができてないんだと思います…
義母も一緒に住んでるのにそれ…?

• ❤︎

❤︎"

ほんとそれなんです😢
    私は母と旦那の間に挟まれる身、お互いの意見等聞くしかないので疲れるし、妊娠中に勘弁して欲しいって感じです😢

• 5月20日
  ゆず

読んでいて自分の旦那を思いましたww気持ちわかります。でもどっちかがその生活リズムに合わせるしかないですよね。こっちからしたらこんな小さいこともすぐできることなのに旦那はやろうとしなかったりできなかったり…だからこそ不平不満勃発難しいんでしょうね。自分のやりたい放題で生活されると困ること理解してもらいたいですよね。父親よりは長男ってみたほうが楽かもしれません。優しい人でも思いやりの気持ちを忘れないでほしいですよね。話し合いしたくても一方的にキレられるのな困りますよね、うちの旦那も同じですww父親よりは長男みたいな感じです、甘やかされて育てられたのがとてもわかります。そーゆ人って相手の気持ちよりも自分が1番なんだろうなーと思いながら諦めて一緒に生活してます。自分も旦那を対等の目線でみるから怒りやら色んな感情が込み上げるとわかり、対等の目線でみるのやめましたww自分の怒りストレスすらもったいないとw😂ただ口すっぱく!相手の性格に合わせて説明したり伝えればある程度行動はこっちに合わせてくれるようにはなりました(^^)♥いつか改善されること願います!

• ❤︎

❤︎"

旦那は同い年なんですが、一人暮らし生活が長かったせいか生活リズムがそのままなんで、大変です💦
    子供として見るしかないとため息ばかりで、疲れますよね😭
    こっちは妊娠していてそれですら制限等されてるのに目の前で飲酒タバコ好きなことされると腹立ちます😞

• 5月20日
  •   ゆず

ゆず

グッとアンサーありがとうございます。なにかお役にたてたことが嬉しいです。
    うん、疲れますねw😂相手に求めたくなる気持ちとてもわかります!そのぶん求めるほど苛立ち怒りストレスがあるので想像以上に疲れます。あんな幼稚な旦那に振り回らされる自分が馬鹿馬鹿しくなり、求めるのやめて自分自身の考え方を変えました😂そんな旦那を好きになったのも自分と。。ww
    ほんとそーですよね、妊娠していてこっちは命かけて産むんですよね!!そーゆーことも理解してないんだなと思うと優しいだけじゃダメだなーと感じ悲しくもなりますよね。私は思いやりの心を忘れるなと私はテメーの母親じゃねーといい大人なんだから相手のこと考えて行動しろってぶちギレたときもありますww逆ギレお得意旦那はご想像通りの返事だったのでうけましたけど😂義理のお母さんにも手紙を書いてストレス発散もしたときありますw😂私は妊娠してたよりも出産してからのがほんとにすべて制限され、旦那も旦那ですからゾッと疲れが貯まりますね。嫌な糞夫でも良いところもそれなりにありますもんね!(良いところのレベルが低すぎますがww)イライラがたまったら愚痴りまくって発散するだけでも違いますよね\(^o^)また機械があればお話しましょう♥長々とお話聞いて頂きありがとうございました。
    妊娠25週目なんですね♥出かける場所も制限されてしまうと思いますが好きな場所行きたい場所ぜひ行って悔い残さずマタニティライフ送ってください\(^o^)/♥

• 5月21日
ゆ

私の旦那も最初そうでした!
作業着は帰ったらすぐ脱ぐように口うるさく言ってやっと直ってきたとこです😕
全部一気に直せって言ってもきかないと思うので、1つ直ったら次直してほしいとこを言うようにしてます!

話し合いもしてもらえないとキツいですね😭
1つづつでも直してってくれたらいいんですけどね…💦

• ❤︎

❤︎"

作業着すぐ脱いでくれるんですけど、2階の部屋で着替えるので部屋に砂落ちてるは、階段にも落ちてるは、で脱衣所で脱いでくれないんです😭
    子供過ぎて、赤ちゃん産まれたら子供が2人になりそうです(笑)

• 5月20日
  • ゆ

脱衣場で脱いでくれないと砂とかやばいですよねー🤦‍♀️
    子供産まれたら子供2人ってなりますよ🤣🤣
    私も大っきい子供いると大変やわって旦那によく言います🤣
    産まれてからでも少しでも変わってくれるといいですね🤦‍♀️

• 5月21日