自転車で子供と出かける際、物を置き忘れてしまうことがあり、家族に理解されず悩んでいます。
私がモノをなくせばまた無くしたんかよ。
ちゃんとおいておかねーからだろって毎回言われるんですが
そりゃいつも通り置いとかないうちも悪いです
でも子供と2人で自転車で出かけて子供のことしてたらとっさに手に持ってる鍵が邪魔で置いてしまうこともあります。
そのことをすっかり忘れて後々いつもないない言うのが落ちです。なんでこんなに物忘れ激しいんだろ。
携帯もいつもどこに置いたかも忘れてしまって、旦那の携帯からiPhoneを探すで音を鳴らしてもらってます。
私も忘れたくて忘れてるわけじゃないのに、
わかってくれないのが辛い。
- ぽよぽよ(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
愛美
私もよくやるのですごくきもちわかります
育児で手一杯でそれどころじゃないんですよね
ちょっとしたドジ、笑って許して欲しいですね
Lilly
わかってくれないのが辛い、痛いほどわかりますよー。
悔しくて悲しくて泣くこともしばしば😭😭
-
ぽよぽよ
もう辛くてこっちだって忘れたくて忘れてんじゃないって感じです笑忘れたいことの方が忘れたくても忘れられない(笑)
- 5月20日
-
Lilly
いやあまさに…
昨夜から旦那の過去でモヤモヤモヤモヤ…聞いたらまた怒られるんだろうし、過去に触れない約束破ることになるし…
そっちの方が忘れたい!忘れたいことは忘れらんないくせにね〜😭
でもあれこれやってたり子供みながらだととっさにとか色々あるあるですよね!日常やってる私たちには理解しあえるけど、なかなか旦那はわからんのだろなー。- 5月20日
あん
子育てしてるとそんなのアリアリですよ!!みんなそうだと思います😤
とっさにやらないといけないことの連続なんですから😊
旦那さんも育児したら絶対そうなりますからね😏うちも大事なもの忘れすぎとか子どもを言い訳にしてるとか言われますけど旦那は頼んでいた事もしょっちゅう忘れるのでお互い様でしょ😎と話し合ったことがありました(笑)
まりも
そのためにあなたがいるんじゃない❤️とでも言っておけばいいと思います(笑)
ぴぃすけ
よく忘れるものの定位置を変えてみたらいかがですか?
無意識によく置いてある場所とかがあればそこが使いやすいんでしょうし、そこに変更がいいと思います(*^^*)
鍵とかは玄関に置き場を作れば出入りの時に便利ですよー
ぽよぽよ
もう忘れすぎてて旦那の中じゃドジじゃ終わらないみたいです笑笑