※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サク
子育て・グッズ

2歳の女の子が喜ぶプレゼントは、お菓子よりも無難です。親戚の出産祝いと一緒に、お姉ちゃんにもプレゼントを贈るのが良いでしょう。

こんにちは。女の子をお持ちのママさんに質問です♪
親戚の出産祝いと一緒に、その生まれた赤ちゃんのお姉ちゃんにもちょっとしたプレゼントをあげたいのですが、今時の2歳の女の子が喜ぶ物ってなんでしょう?無難にお菓子とかの方がいいのかな? 回答お待ちしてます!

コメント

好きなキャラクターの物とか髪が長いならヘアゴムとかどうでしょうか?

• サク

サク

ヘアゴムとかはママさんも喜んでくれそうですね😊ありがとうございます!

• 5月20日

私も似たようなことがあって、2歳のお姉ちゃんにはシールと、キャラクターのばんそうこうをあげました🤗
お菓子にしようかと思ったんですけど、お母さんによって、これはまだあげたくないなーとかあるかなって思ったので😅

• サク

サク

確かに!口に入れるものは相手側のリサーチが必要ですね🤔
    シールや可愛い絆創膏!いいかもです💓

• 5月20日
♡YU-KI♡

お菓子より
好きなキャラクターの絵本やお人形
もしくは下の子とお揃いの服等が
私なら嬉しいです😊

• サク

サク

生まれる子も女の子なので、お揃いの何かをあげるの、素敵ですね💓ありがとうございます!

• 5月20日
nero

お菓子だと家庭によってあげるものとあげたくないものなどが結構分かれると思います(><)

うちの子は今はアンパンマン大好きで
シールやぬりえ、アンパンマンのぬいぐるみが大好きです。
ヘアゴムもキャラクター物好んでます…笑

• サク

サク

子供はやっぱりキャラ物が好きなんですね😊それにしても、アンパンマンは、男女共に安定の人気キャラなんですね(笑)参考になります!

• 5月20日
めぐぐぐぐ

みなさんと同じですが、あんまりおおげさなものより、シールや可愛い柄の折り紙とかでじゅうぶん嬉しかったです♪小さめのパズルとかだと、すぐ遊んでくれてその場が助かるかも♪(笑)

• サク

サク

皆さんの意見を聞いててちょっとした詰め合わせもいいなーと思ってきました😃折り紙にパズルも詰め合わせ候補に入れさせて頂きます💓

• 5月20日
Nママ

お菓子も嬉しいのですが、私はまだあげたくないものとかあげてないものが多く。でも娘が見たらきっと欲しがると思うので、シルバニアとかアンパンマンのお人形やシール、ぬりえ、絵本などだと嬉しいです😆笑

• サク

サク

シルバニア!!めっちゃ懐かしい😍ありましたね、そんな素敵な物も(笑)プレゼントあげたい子とちょうど同じ月齢のママさんのご意見、参考になります!

• 5月20日