※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが授乳中に暴れたり喃語を話したりします。片乳10分ずつあげているが、授乳時間はどれくらいが適切でしょうか?暴れたりしゃべったりすることはありますか?

生後3ヶ月。授乳中にじたばた暴れるときもあれば、喃語を話しながら母乳を吸ってたりします(´ω`)
片乳10分くらいずつあげてるんですが、自分から離すこともなく…皆さん授乳時間どれくらいなんでしょう?また上記のような暴れたりしゃべったりしますか??

コメント

うちは、大体ですが、片方5分〜6分で計10分程度です😊夢中で吸ってるので、喃語ないです!笑
いらないと思ったら自分から乳首離すので分かりやすいです👼✨

• ちゃぴ

ちゃぴ

うちもぺっと離してくれるといいんですけど💦
    あれば延々と吸ってて😂

• 5月20日
はじめてのママリ

4ヶ月くらいの時から遊びのみ始めて、ニヤニヤ笑ったり、おしゃべりしながら飲んでました!
無限に吸うので適当に10分ずつくらいで切り上げてましたよ😊

• ちゃぴ

ちゃぴ

やはり無限に吸う場合は適当に切り上げちゃっていいんですね👌

• 5月20日
☆ふたりっこ☆

うちも暴れて飲むときあります!
今日がそうです😅
腸が動いてうんちがしたいのかなぁと思ってます😊
授乳は片方5分から8分の合計で10分~15分前後が多いです!
要らなくなったら自分からペッと乳首を離します(笑)

• ちゃぴ

ちゃぴ

足りなくて暴れてるのかな?って不安になったりするんですけど、腸が動くなるほど!となりました😃

• 5月20日
たーちゃん

うちの子も3ヶ月になった頃からよく授乳中に暴れたり、おしゃべりしたりしてます😃私もちゃぴさんと同じで、方乳10分を目安にあげていますが、途中で要らなくなると早めに乳首離すときもありますよ。乳首吸いながら寝てしまうこともしばしば…(笑)

• ちゃぴ

ちゃぴ

同じような経験をされている方がいて、安心しましたー😢しゃべるのはいいけどちゃんと吸ってる😂??ってなります(笑) 寝ながら無意識に吸ってるとき可愛いですよね💕

• 5月20日