※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

息子が37.3℃の熱で家にいます。散歩は大丈夫でしょうか?外に出たいと思っています。

息子が風邪ひいてます。熱もあったのでずっと家にいます。今計ったら37.3℃でした。散歩ぐらいは外に出ても大丈夫ですか?お出かけ大好きなのにどこにも連れていけてないし、、、。

コメント

ゆきママ❀

機嫌もよくて、ご飯も食べ
ミルクも飲んで排泄も正常なら
寒くないようにだけしてあげれば
短時間なら大丈夫だと思います🤔

• あーちゃん

あーちゃん

せっかくお天気も良いので連れていきたいんですけどね😂
    ほんと短時間でも。

• 5月20日
たおmama

悪化させないようにおうちでおとなしくさせておきましょう。お外に出すならおうちの庭やベランダぐらいで留めておきましょう。

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりお散歩とかでも悪化してしまうんですね。
    控えときます(´・ ・`)

• 5月20日
みーこ

外に出たくてグズるようであれば家の周りを軽くお散歩連れて行きます!
そうでなければおウチでゆったりの方がいいかなー?と思います💦
長引いてお出かけ出来ない日が増えるよりは1日我慢してさっと治した方がいいと思います✨

• あーちゃん

あーちゃん

グズグズはずっとしてます。なので、抱っこして家の中歩いてる状態です😂
    早く治るといいんですけどあまりにも長引いてしまってて😵
    風邪ってこんなに続くの?感じです。

• 5月20日
  • みーこ

みーこ

そんなに長引いてしまってるんですね💦
    心配になるし、母も子も辛いですね😭

• 5月20日

熱下がったばかりならベランダとか家の前だけで短時間にしたほうがいいですよ💦
お出かけ大好きでも熱で体力奪われてますし、ぶり返す可能性あるので...

• あーちゃん

あーちゃん

また違う風邪がうつってしまったら嫌なので買い物は連れていかないですがお散歩とかは大丈夫かなって思って、、、。
    でもやめといた方が良さそうですね😭

• 5月20日
あざみ

少し良くなったら後なら、今日は1日お家で過ごした方が良さそうな💡
地域にもよるとおもうんですが、朝晩冷え込むし、昼は暑いくらいで、大人でも体調崩しやすくなってるし、元気満タン!とまでは無理いいますが、熱下がり後なら、もう少しガマンさせてみてはいかがでしょう!

あーちゃんママさんも、ずっとお家は窮屈ですよね😫

• あーちゃん

あーちゃん

下がったり上がったりの繰り返しなので我慢させました😂💭

退屈です😂
    食べてゴロゴロしての繰り返しです😭

• 5月20日
あいこ

一時的に熱が下がっただけかもしれませんので、
安静して方がいいと思います😫🙌

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね。我慢させました😫

• 5月20日