※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄
子育て・グッズ

乳腺炎についてです。お風呂沸かしているのでその間に質問させて下さい…

乳腺炎についてです。
お風呂沸かしているのでその間に質問させて下さい。

両胸の痛みで起きました。左は4時間半、右は5時間あきました。だいたいいつもこのくらいで片乳飲みやもう反対は搾乳で出しています。
いつもくらいしか開いてないのに左乳の内側に取れないしこりがあり、重力で何もしていない状態でも激痛です。
手絞りなんてもう痛すぎて触ることすらできません。。

とりあえずお風呂に入ってあっためてマッサージをしようと思うのですが、他に何かいい案などありませんか…?
お子は爆睡で飲ませようにも飲んでくれません。フイっとされます。

搾乳器ではもう出てきませんでした…
寒すぎて震えも止まらず…
お助け願います

コメント

みっこ

冷やしてもダメですか⁇

• 🐻‍❄

🐻‍❄

当てても全くです。むしろ痛くて冷やすものすら当てたくないぐらいです…

今お風呂でめっちゃ絞って最初の頃よりかはまた少しマシぐらいにはなりましたが、やはり痛いのは変わらず…
    絞れば反対乳も張り出すのでそっちも搾乳して…という繰り返しです。😭

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

入院中は痛くなったら冷やしてねと言われましたが…
    年末年始で病院も行けないかもですが、連絡してみても良いかもしれないですね😭

• 1時間前
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

日勤交代ぐらいまで頑張って搾りながら吸ってもらいながら頑張ってみます。こんな夜中?明け方?にありがとうございました😭

• 1時間前