コメント

森のクマ
手抜きをすればいいんじゃないでしょうか( ^ω^ )

まりこ
1人でしようとしてるからではないですか?共働きなら、家事は分け合うほうがいいでふよ(°▽°)
-
ちーろ
片づけがとても苦手でいつも怒られてます。家事はなんとかこなしているのですが、、
- 5月20日
-
まりこ
苦手と受け入れてもらって、片付けは彼氏さん担当にしてもらいたいですね(>人<;)
- 5月20日

麦夏ママ
私もそうでした💦💦
毎日クタクタで、朝目覚ましがなると
つらくて涙出てました😂💦
私の場合は結婚してましたが、
旦那に相談してパートになりました☝🏻
完璧になんて無理です😭💦
彼氏さんと2人で協力しかないですよね🙆
-
ちーろ
やってあげたい、って思いと自分ができていないことに辛くて。 働ける時に働かないとね、ってことでパートはお預けです。会社も正社員しかいないので難しそうです。
- 5月20日

退会ユーザー
まずは彼氏さんと家事の状況や分担をしっかり話し合うべきかと!
もういっそ自分のことは自分でやる、くらいにするのもいいですよ✨
家事は無理にやらない、後回しに出来るものは休日やる!家事も彼氏さんと楽しくやれるときにする!って心積もりだといいかもですね。
それであーだこーだ不満を言う人なら結婚してからかなり苦労すると思いますよ💦
-
退会ユーザー
ちなみに彼氏さんは一人暮らしはしたことないですか?
してれば理解のある人ならわかるもんですが…(わからない阿保もいますが)- 5月20日
-
ちーろ
一人暮らしというより寮生活をしてました。
帰り遅いと迎えに来てくれたり、ご飯も書いておいたら作ってくれます。
とてもやってくれているのですが、それに甘えて過ぎてしまっていて。。。
私自身が家のことはやりたい!って思いがあるのですが、やることができずに自分で自己嫌悪してます。- 5月20日

たくまま☆
家事と仕事、どちらも全力を出すことは難しいと思うので、家事分担や平日やキツいときは惣菜でもいいんじゃないですか?
彼氏さんと良く話し合ってみてくださいね😄
-
ちーろ
生協だったり平日は手抜きさせてもらおうと思います。簡単なことはできるのでお願いしようと思います。
- 5月20日

🐰
全部が全部、自分でやろうとすると追い込まれて逆にやる気が無くなります。私の場合はそうです。
一緒に住み始めてからもうすぐ1年ですが、○○やってくれたら嬉しいな〜とか遠回しにお願いしてやってもらいます(笑)
やれるところまでやろうくらいの気持ちでいいのではないですか😊
-
ちーろ
同じです。やろうとすると一歩踏み出すのに時間がかってしまって、、
- 5月20日
-
🐰
そうなんですよね〜😅
お互い頑張りましょう!- 5月20日
-
ちーろ
仲間がいるって思えると気が楽になります☺️
- 5月21日

ゆきまる
家事なんてできる方がやればいいですよ!
うちも彼と同業他社なんですがわ繁忙期など仕事が忙しい時期はお互いコンビニ弁当になりますし、洗い物をせずに寝ちゃう事もあります😂
-
ちーろ
肩の力抜いてやってみます
- 5月20日
ちーろ
生協を初めて見ました。