※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらいっぺ
その他の疑問

一歳の子供さんと今妊娠していて出産予定の家庭が、親戚からもらって嬉…

一歳の子供さんと今妊娠していて出産予定の家庭が、親戚からもらって嬉しい物ってなんでしょうか?

コメント

かちん

現金・商品券ですかね🤔

• あらいっぺ

あらいっぺ

まだ早いけど、お盆にお返しにと考えています。

• 5月20日
まあちゃん。(24)

私なら上のお子さんとこれから生まれてくるお子さんに
お揃いの洋服をプレゼントします( ˘ᵕ˘ )
サイズも上のお子さんのは今から着れるもの、
下のお子さんには80cm位のものを選んで
長く着てもらえるようにします。

• あらいっぺ

あらいっぺ

なるほど、ありがとうございました😊

• 5月20日
コッシー

お子さんが性別違うなら下の子向けの洋服とかでもいいですが、そうじゃないなら、生まれたら逆に上の子のお世話も大変になるから、上の子が楽しめるおもちゃとか、あと年子で大変だろうしお母さんが助かる家事グッズとかもありかもですが。

mini

うーん、何でしょう🤔兄弟でのおソロコーデは憧れますね😊私の今の心理状況だと1歳児を抱えながらの出産、育児に不安がありますね。赤ちゃん返りとか😣上の子が寂しくならないよう遊んであげられるものとか、私が遊ぶ時間を作れる家事便利グッズが嬉しいですね😌💕あとは妹、弟を認識できる絵本とかも上の子に今から読み聞かせできたらなぁと思います😚