※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ助
家事・料理

子供が5か月に入り離乳食が始まり本日10倍粥を炊飯器で作ったのですが、…

子供が5か月に入り離乳食が始まり本日10倍粥を炊飯器で作ったのですが、残りを小分け冷凍出来る容器に入れようとしたら、粗熱をとってから入れるようにと書いてありました。炊飯器で炊いてから二時間経ちますがまだ熱いです。どのくらいしてから冷凍容器に入れればよいかよくわかりません。初歩的なお話で恥ずかしいですが、教えて頂けますか?

コメント

Sally

10分くらいで冷めませんか?

• ベビ助

ベビ助

炊飯器に入れてそのままだったのですが中々冷めませんでした(>_<)

• 5月20日
  • Sally

Sally

先に小分けにしないと釜に入れたままじゃ冷めませんね😂

• 5月20日
  • ベビ助

ベビ助

シリコン耐熱性があるんですね♪
    購入してみます!
    ありがとうございます(^∇^)

• 5月20日
  • ベビ助

ベビ助

すいません。
    間違えてしまいました。
    そうですね♪先に小分けしないとダメですね(>_<)

• 5月20日
ゴーヤ

私はダイソーとかで氷作るやつ買ってきて入れてから冷まして冷凍してました!
小分けしたほうが冷めるのはやいですよ💕

• ベビ助

ベビ助

小分けしてから冷ましても大丈夫なんですね☆ありがとうございます☆

• 5月20日

時期的にあまり長く外に出しておきたくないので、桶に水張ってそこに炊飯釜入れて混ぜて早めに粗熱取ってます💡

• ベビ助

ベビ助

外側を水で冷やすんですね♪
    教えて頂いてありがとうございます(^∇^)

• 5月20日

退会ユーザー

あとは小分けの容器をシリコンのものにすると耐熱性もあるのでそのまま入れられますし、取り外しも楽なのでオススメです☺️

• 5月20日
  • ベビ助

ベビ助

シリコンは耐熱性があるんですね♪
    取り外しも楽なのは魅力的ですよね♪購入して使ってみます☆

• 5月20日