※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

娘の授乳回数が多い気がします。1週間で10〜15回、1回の授乳時間は4〜7.8分。夜は10分以上。異常でしょうか?対処法はありますか?

16日に4ヶ月になった娘のことです!

完母なんですが、授乳回数が多いような気がします...
1週間に一度10回きることがあるくらい、1週間の間で多い日は14〜15回です!なので平均したら10〜13くらいだと思います!

一回の授乳時間は4〜7.8分くらいです!
夜、寝る前の授乳だけ10分以上です!

おかしいですかね😰
またどうしたらいいですか⁇😱

コメント

はせっち

母乳なので回数は気にせず飲ませて大丈夫ですよー👌

• 海

コメントありがとうございます!
    好きなだけあげていいのは新生児の時だけかと思ってました😵

• 5月21日
ママ

回答にはなっていないですが…
うちの子は最近まで両乳20分以上は飲んでいたのに4ヶ月に入った途端、両乳10分飲むか飲まないかで拒否するようになりました😱
授乳回数も1日6回なので逆に心配です💦
こんなに飲んでくれる海さんのお子さんが羨ましいです😆

おすし

14日で4ヶ月になった息子がいます😆お誕生日近かったのでコメントしました🌟

私も完母で、1日に7回で、授乳時間は10〜15分くらいです🤱

1回で飲む量の違いですかね??海さんの娘さんは体が小さめですか?☺️
うちの息子は7.3㌔ほどです!
胃袋の大きさも個人差がありそうなのでちゃんと体重さえ増えていたら問題ないと思います❤︎

ちょこちょこ授乳しなきゃいけないお母さんがちょっと大変ですよね💦

授乳中、赤ちゃんが寝落ちしてしまっても優しく起こしておっぱいで口元ツンツンしてたらまた飲み始めたりします笑 一回で飲む量が増えれば、自然と回数も減るのかなと💡😊

にゃんさま

完母ですが、10分×2で20分ずつやってました。それで10回いかないくらいです。

3~4カ月検診で回数が多いね。赤ちゃんがいらないってゆうまであげないとリズムができないよ。と注意されました。

今は多くても8回まで減りました。

上の子そんな感じでした。
ちょこちょこ飲みたいタイプだったみたいです😓
離乳食はじまったら多少減ってきましたよ!

ゆー。

うちはもうすぐ5ヶ月ですが、完母で1日5〜10分を6回です。
あげる時はどういった時ですか?お腹すいている以外の時にもあげてしまっていて、ちょい飲みになっていませんかね?

♪

ただ泣いてるだけで授乳してるから増えるのではないですか?
私は4時間はあけると決めて、それ以外は抱っこであやして泣いても授乳しません!