※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

娘の2回食、昼と夜どちらがいいでしょうか?夜が基本と聞きますが、皆さんも夜にあげていますか?夜にあげている方はお風呂の前か後か教えてください。

いま生後6ヶ月の娘がいて、そろそろ2回食にしようと思うのですが、二回目を昼と夜どちらにあげようか悩んでます。

基本的には夜だと聞きますが、皆さんやはり夜にあげてますか??
また、夜あげている方はお風呂の前か後かお聞きしたいです!

コメント

梅ちゃん

娘の機嫌良い時間に食べさせてました。なので8時、12時、18時あたりのどれかでした。
服が汚れる事もあったので、お風呂の前です。

• りぃ

りぃ

機嫌によってですか✨
    それならプレッシャーにならず進められそうですね!
    やはりお風呂前がいいですね
    ありがとうございます😊

• 5月20日
M

私は7~8時と12~13時の間であげてましたよ😊
理由としては夕方のぐずりがあってお風呂もご飯もってなると大変だと思って朝とお昼にしました👍

• りぃ

りぃ

お昼にあげてたんですねー!
    娘もまだ授乳のタイミングが掴めず、夜はグズグズすることが多いのでバタバタするだろうなと思い悩んでました💦
    私もお昼にしようと思います🎵
    ありがとうございます😂

• 5月20日
ドレミファ♪

夜に始めましたー
お風呂前にあげてベッタリくっついてもお風呂入れるからいいやーって気持ちが楽です🎵

• りぃ

りぃ

そうですよねぇお風呂前だと汚れてもあまり気にしなくて良さそうですもんね!
    素敵なアドバイスありがとうございます☺️✨

• 5月20日