※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
家族・旦那

義実家は賃貸暮らしだけど自分たちは戸建を購入し自分たちだけ住んでる…

義実家は賃貸暮らしだけど
自分たちは戸建を購入し自分たちだけ
住んでる方
義家族の反応などはどうでしたか?(笑)

最終的に面倒を見る、同居するつもりでは
いますし
部屋も一部屋多めに考えています

ですが 義祖母も賃貸で一人暮らしをしている今
自分の義母の面倒も見ずにここまできた
義母、義父と
今すぐ同居は全く考えておりません

コメント

さかさかさ

それでいいと思います🎵

ララら

いいと思いますよ〜!
いちいち気にしてたらずっと家なんて買えないし、自分達の人生ですから♪

りぃ

いいと思います。
むしろ、ゆくゆくは面倒を見るというだけでお優しい方です😣
私と義両親では考えられません 笑

元々三男なのに跡継ぎ、敷地内に家を建てる予定でしたがよそに建てました。
初めは「土地はどこでも好きにしたらいい。」と言っていたのに、いざよそに決まると激怒。
「ちゃんと調べたのか!私達の住む隣町は?(その街は杭がとても深いんです。説明しても話が通じず。)そんなに簡単に決めることではない!」と。
ハウスメーカー10箇所以上周り、見積もりも5箇所以上出してます。

後日、自分達の家を建て替えしようかとハウスメーカーも全く回らず私達が建てる工務店を真似しようとした時は「どうしてやろうか......。」と思いました。笑

義祖父の姓の跡継ぎなので、義両親の面倒を見る気はさらさらないです。

自分の両親を見てない義両親を見てあげるつもりのmiyuさんは、本当にそれだけでお優しい方ですよ✨