※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳でご飯あまり食べてくれず偏食がすごいです。それに比べて同じ2歳の…

2歳でご飯あまり食べてくれず偏食がすごいです。
それに比べて同じ2歳の義兄の子はすごいよく食べるタイプで、義母も「作ったご飯たくさん食べてくれて嬉しい☺️」とよく言ってます。
義実家家族のグループラインでも、ご飯よく食べるエピソードとか動画とか送られてきてすごい嫌な気分になってしまいます…。

向こうはマウントのつもりは一切ないと思うんですが、ご飯よく食べるマウントに見えてしまいます😭
前向きに思えるアドバイスどなたかいただけないでしょうか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の子供育てています。
2歳でご飯たくさん食べてくれて、偏食がない子の方が珍しいと思います。 
うちもご飯のムラあり、おかず嫌で白米オンリー、ふりかけなども食べない なんて事ありました。保育園でも白米とデザートだけでした、パンだけでしたってこともよくありました。インスタなどでよく食べる子みて、どうやったら食べるようになるのかな?と思っていました。今年に入り偏食終了、今ではよく食べますし、嫌いでも手はつけてくれる感じです⭐︎量もまだまだ食べる時そうでない時とムラはあります。その子その子の特性ですし、今はそういう時期と思って、他の子と比べたり気にしすぎる事ないですよ!

はじめてのままり

上の子がわりと偏食する子で外食ではほぼ食べてくれるもの無しでした🫠
逆に下の子はなんでも食べるし、いっぱい食べます。
ほんとにその子によるって感じですね。
偏食をよくしていた上の子は今も相変わらず食べる量は少ないですが2歳の頃には食べなかったものも全然食べてくれるようになっています!外食もわりといろいろたべてくれています!2歳の頃はフルーツ全般苦手だったくせに今ではフルーツ大好きなので味覚も好みもどんどん変わっていくと思います!

えるさちゃん🍊

よそはよそ、うちはうちです。
既読無視出来るなら既読無視でいいと思いますよ👍