義両親との関係に悩んでいます。半年ほど前に義実家に行った時に義父が4…
義両親との関係に悩んでいます。
半年ほど前に義実家に行った時に義父が4歳の子供にタバコを咥えさしました(火は付いていません)。
義母からは謝罪はありましたが、当本人の義父からは謝罪などはなく開き直っています。
以前から色々不信感を抱くことはありましたが、その事がきっかけで私はもう義実家には行きたくないし顔も見たくないです。夫もそれで良いと言っています(たまに夫には義母から連絡があるようです)
しかし、周りは縁を切るなんてやりすぎではないか?と言って来ます。
義母も今までこんなに一生懸命育てて来たのに、縁を切るなんて、、、って感じです。
義母は義父がしたことであって自分は悪くないが、夫が怒っているので謝っておこうって感じです。
もう会いたくないのですが、私の行動はやりすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
タバコ、、、やばいです
これからまた何されるか分からないですし子供を守るために、私だったらもう会わないと思います😌
ママリ
縁を切るっていう言い方だと人によってはやり過ぎだって感じるかもしれませんが、
極力会わない、子供も会わせない方向にする、でどうでしょうか。
ほぼ同じ意味だけど、言われた方は縁を切るって言われたら反論したくなるような気もします💦
理由を聞かれたら、勝手なことされたら困る、私たちの子供であって、あなたたちの子供ではない。
好き放題されるのは許せない、ってはっきり言ってしまうのがいいかも思います😇
コメント