子供の手のひらに蕁麻疹が出た。同じ食材を毎日食べている。アレルギーの可能性は?手のひらだけの症状は珍しい?病院に行くべきか悩んでいる。
いつも食べてる食材で朝食を作り、食べさせた直後、子供の右手の平に蕁麻疹が出ました。
手のひらだけです。
食材は、いつものものですが、ここのところほぼ毎日食べてるものが多いです。豆腐やバナナなど。
日常的にほぼ毎日大豆食品を摂らせてしまっています。
夫が同じ食材を食べ過ぎてアレルギーになったんじゃないかと心配していましたが、可能性としてあるのでしょうか。
あと、手のひらだけというのも気になるのですが、手のひらだけって珍しくないですか?
今日は子供を連れて少し買い物に行こうと思っていたのですがちょっと不安でやめようか悩んでます。
明日会社を休んででも病院に連れていった方がいいでしょうか😭?
- sun(7歳)

(*・ω・)
同じ食材を食べすぎてアレルギーがでることはあるみたいですよ。
皮膚科で、アレルギーが出た時口の周りだけに出来る子や体にだけ出る子もいるよと言われました。🤔
蕁麻疹なら、時間が経てば治ると思うので写真を撮って病院で見てもらう方が安心かなと思います😊

退会ユーザー
私もつい息子にタンパク質を多く与えてしまうのですが、先日栄養士さんからまだタンパク質をそんなに消化できないから与えすぎるとアレルギーになることがあると注意されました。
アレルギーは体の弱いところから出てくるのでまだ手のひらだけだったという可能性もあります。
すぐに治れば買い物へ連れて出るくらいは大丈夫だと思いますが、一応写メを撮っておいめ明日病院へ行かれたほうがよいのではないかと思います。
コメント