※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

インフル隔離リビング(キッチンと繋がってる)リビング続きの洋室(扉…

インフル隔離

リビング(キッチンと繋がってる)
リビング続きの洋室(扉あり)
寝室があるアパートに住んでます

上の子がインフル陽性
夫が仕事終わって帰ってきてからは上の子担当。

私が4ヶ月の赤ちゃん担当って感じです。

日中は私がワンオペしてます。

上の子と夫は基本的にリビングで寝たりしてて
私と赤ちゃんは寝室で隔離中なんですけど、

隔離するなら洋室のがいいですよね、、?

夫はインフル確定じゃないけどさっき寒気がするし微熱が出てきたと言ってました。

リビングにインフル者いられると、隔離なんてできてないと同然ですよね?笑

こーゆー場合、隔離するなら
寝室と洋室ですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

物理的に少しでも距離が離れられるのは寝室だと思うので、下の子との隔離は寝室にします。生活している以上リビングへの出入りは避けられないと思いますが、、、
でも同じ家庭内にいて日中上のお子さんと接している以上はご主人よりも接触時間は多いのであまり変わらない気はします😓

• ままりんぐ

ままりんぐ

ですよね、
    引き続き下の子は寝室ですかね。

可哀想だけど、上の子も抱っことかはなるべく控えるようにしてて、
    下の子の部屋に入る時は着替えやアルコール消毒ら、マスクも交換してます。
    上の子がしんどそうすぎて、下の子への感染を絶対回避したくて…ワクチンも打ってないし、せっかく無事に生まれたばかりなのに脳症にでもなったらと思うと。…

• 1時間前