※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
妊娠・出産

切迫流産後のお仕事復帰は、通常通りに戻しましたか?それとも段階的に戻しましたか?お腹痛い時の横になる場所についても悩んでいます。

切迫流産からのお仕事復帰って、どういう風にされました?
いきなり通常通りの働き方に戻しましたか?それとも段階的に戻しましたか?
お腹痛いとなってもすぐに横になる場所はなく、医務室はありますが、ベッドを借りるには手続きが必要なので、ちょっと様子見で横になるっていうのはしにくいです。

コメント

サナ美

切迫早産から仕事復帰した時は、段階的に働くということは出来なかったため通常通り働いてました。
ですが、保育士をしていた為周りの先生方は理解ある方ばかりだったので、色々と気を遣って頂きました。
はぼガテン系みたいな仕事のうえ乳児担当だったので辛い時はありました(^^;)
赤ちゃん第一に、もし段階的に働けるならそうした方がいいと思います。