旦那の寝相が悪く、子供と一緒に寝るのが心配。寝返りする前は一緒に寝られるが、将来的には無理か悩んでいる。他の寝相の悪い旦那さんの対処法を知りたい。
みなさん、寝る時は旦那さんと子供と同じ布団、又はベッドで寝ていますか?
うちの旦那は寝相がとても悪く、布団からはみ出すのは当たり前、掛け布団は確実に持っていかれます。
今はわたしと子供がダブルベッド、旦那は床に敷布団で寝てもらっているのですが、いつまでもそれでいいのかと悩み中です。
子供はまだ寝返りしないんですが、し始めたらなおさら一緒に寝かせられないですよね😓
子供が潰されて窒息してしまうのではと、すごく怖いです。
ちなみに、旦那は寝ている時無意識でくっついてくるタイプ、上記の通り掛け布団も毎回持っていかれるので、出産前からわたしは被害を受けてました・・・。
子供が大きくなるまで一緒に寝るのは無理でしょうか・・・。
寝相の悪い旦那様がいらっしゃる方、どのようにされてますか?
- ぐるぐるぐる(6歳)
コメント
そら
うちの旦那もすごく寝相が悪いです😓
うちはベッドではなく布団で、それぞれの布団で寝てます😌
子供と旦那の間に私が入ってガードしている感じです✋
ただ子供も6ヵ月あたりから寝相が悪くなり私は2人によく蹴られ夜中起きてしまいます😅
ゆぅ
うちの旦那も寝相が悪いです。ついでに娘も寝相が悪く、絶対二人とも布団から出て行きます。首がすわったくらいから一緒に寝ていましたが、何回かつぶされかけヒヤヒヤで私は寝不足になりました。
旦那もくっついてくる習性があるので旦那、私、娘で寝ていました。
娘に被害がいくよりかはましかと思って。今では二人の攻撃にあうため、より寝不足です。当分別々でもいいと思いますよ。
-
ぐるぐるぐる
一緒に寝ることを優先するよりも、自分の睡眠時間を優先するほうがいいように思えてきました!
旦那も寝相悪い自覚はあるので仕方ないですね。
しばらくは別々で寝ることにします!- 5月20日
☆☆☆
うちはダブル布団に旦那と一緒に寝ていて、横にベビー布団で子供を寝かせていました。もちろん私の横側に(笑)
うちも旦那が寝相が悪いです。掛け布団は一緒に使ってますが、とられたときようにもう1つ置いてあります。
お子さまとダブルで寝られてるなんてすごいです!私が潰したらって思うのでぜったい一緒に寝られないです(笑)
-
ぐるぐるぐる
わたしは掛け布団取られたら、取り返してます笑
わたしは幸い寝たら動かないタイプなので、潰す心配はないかなと思って一緒に寝ちゃってます!- 5月20日
つづ
セミダブルとシングル2つをくっ付けて、みんなで一緒に寝ています。
旦那と兄たちは皆、寝相が悪く事件を起こしかねないので、赤ちゃんを1番奥の壁側に寝せて、その隣に私が寝てガードしてます。私は眠りが浅いので布団取られると起きて取り返します(笑)子どもには掛け直したりするけど、旦那は放置です😌
ぐるぐるぐる
やはりそうなんですね😅
しばらくは別々で寝ることにします。
一緒に寝れるのはいつになることやらですね🙄