娘のミルク飲む時間や量について教えてください。保健師に相談しても解決せず、困っています。
ミルクのことについてです。
娘がミルクを飲むのが遅くて困ってます(´×ω×`)(新生児のときから遅い)
今はPigeonのLLサイズを使ってます。
同じぐらいの子でミルク飲む時間ってどのくらいかかってますか?🤔
またなんmlを何分ぐらいで飲んでるか教えて貰えると助かります😭
あと哺乳瓶はなにを使ってるかも教えて貰えたら助かります🙇♀️
いろいろ保健師さんとかに相談してみましたが全然だめ、哺乳瓶も色んなの使ってみたけどだめでした。
個性とは思ってるんですが遅くてなにも出来ないし、親としても疲れてしまいます😔
あくまでも参考程度に教えてください。
- ぽっちゃり親子(◜௰◝)(8歳)
コメント
りんご
母乳実感です☺️
7ヶ月半ですが200を5分かからず飲んでしまいます💦
保健師さんには10分くらいかけて飲めればいいね!と言われました😅
退会ユーザー
コンビのテテオつかってます😊200を10分位です🙂
-
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
コメントありがとうございます😊
やっぱり10分ぐらいですよね(´×ω×`)
コンビのテテオ前使ってたんですが全然早くならなくて😔- 5月20日
-
退会ユーザー
乳首の穴が小さくて出が悪いとかはありませんか❔はじめは飲むのが遅くて、爪楊枝で少し広げたら早くなりました😊
- 5月20日
-
それしてました😭
でも全然変わらずです😓- 5月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭ミルク飲ませてるあいだ動けないし何も出来ないから早く飲んでー💦て思ってしまいますよね(>_<)
飲ませかたは座ってですか❔- 5月20日
-
そうなんですよ💦
斜めにして横抱きで飲ませてます!
座らせて飲ませたら嫌がって泣き出すんですよ😭- 5月20日
ゆき
コンビのテテオ(授乳のお手本Lico)を使っています。
娘は200を20分位かけて飲んでいます👶
-
そうなんですね!
娘は今さっき飲ませたときも40分で120でした😔- 5月20日
-
ゆき
120で40分は疲れちゃいますね💦
乳首をキツく閉めるとミルクの出が悪いので、緩めに閉めて哺乳瓶を下に向けたときにミルクが出てくるくらいにしてあげたりしていますが、それでも変わらないですか❔- 5月20日
-
疲れます(´×ω×`)
緩くしてます!
逆さまにしたら出てくるぐらいにしてるんですけど、全然変わらないです😔- 5月20日
-
ゆき
そうなんですね~💦
お母さんはしばらく大変かとは思いますが、それも個性として見守るしかないかもですね…
あとは自分で持って飲ませると少しは負担が減るかもです😊娘は6ヶ月位から「自分で持ってね~」と言って両手を哺乳瓶に当てさせてたら、今ではわりと自分で角度を調整しながらちゃんと飲んでくれます(笑)- 5月20日
-
そうなんですよ💦
自分で持たせるんですけどすぐぽいっされます笑- 5月20日
-
ゆき
すぐポイされちゃうんですね😅
思い出したのですが、よく主人が哺乳瓶であげる際、哺乳瓶を横にしすぎてミルクが出てこない時に娘が自分で哺乳瓶を手であげていたので、わざとそうしてみたら案外自分でやりだすかもしれないですよ😁(笑)- 5月20日
-
そうなんですね😳
娘ちゃんすごい!
わざとしてみよう笑
ありがとうございます(◜௰◝)- 5月20日
早い😳
今もミルクやってたんですが40分かけて120でした(´×ω×`)
普通は10分から15分っていいますもんね😭
個性だから仕方ないって言うのは分かってるんですが毎回毎回1時間近くかけるのはきつくて。