コメント

ゆうひ0627
家で破水してジャージャー水がでて、ズボンまでびっしょりに。タオルまいて、タクシー乗って病院いきましたー(笑)焦りましたね^^;

ちゃす
上の子の時は主人が夜勤だったので家で友達と電話してたら、なんか今日やたら強く張るな〜と思ったけど切迫早産で退院して数日だったので張り返しかな〜と思ってました。
するとその日が検診だったんですが、内診した助産師さんから電話がありキャッチ取って張りのこと伝えたら、子宮口4cmも開いてるし赤ちゃん下がってるから入院してくださいと言われ、実際その後本当に陣痛きました!
下の子の時は上の子と散歩してたらお腹に陣痛とは違う痛みがあり、電話したけど様子見ですぐに帰宅。
その後夜ご飯とお風呂を済ませて、上の子を寝かしつけていたら5分間隔で弱い陣痛が来て入院しました!
-
おまみ
なるほどー!
子育て中の陣痛大変そうですね💦
最近前駆陣痛らしき痛みがあるんですが陣痛との違いって分かるもんですか?(´・_・`)- 11月3日
-
ちゃす
うちは幸い義実家が隣で、私が臨月に入ってからは義母がずっと家にいてくれたので、娘も義母に懐いていましたし、その日はお泊まりしてもらって主人は一緒に陣痛室に泊まってもさえました(^^)
私も前駆陣痛ヒヤヒヤしました!
本陣痛だとほんとにきっちり10分とか5分とかで来るので、やはり一番はそこの違いかな?と思います!
私は2人とも切迫早産で毎日ヒヤヒヤでしたが、前駆陣痛だと動いてたりするといつの間にかなくなってるけど、本陣痛はずっと同じ間隔できますよ!- 11月3日
-
おまみ
やっぱり近くに家族がいた方がいいですよね!
旦那も私も実家遠いので今自分の実家に里帰り中でした(*^^*)
2人目も里帰りしないときつそうですね…(._.)
私もヒヤヒヤしてますー(´・_・`)!
私は入院こそしてないですが
切迫気味で薬のんでました!
最近前駆陣痛ぽい痛みがたまに出始めたので….
ちゃんと同じ間隔でくるんですねー!
痛い間は何分くらい続くんでしょうか?(._.)
質問攻めですみません笑- 11月4日
-
ちゃす
そうですね(><)
上の子の時は退院後アパートへ帰りましたが、義母が食事を用意してくれてたし、下の子の時は上の子を義父母がたくさん構ってくれたり、特に寝かしつけなんかはヤキモチとかで大変だったので、里帰り出来るならした方がいいですね(><)
安静解除や内服が終わると、落ち着かないですよね(><)
痛みは30秒〜1分くらいです。
例えば1分間痛かったとしたら、0〜30秒で徐々に痛くなっていって31〜60秒でまた徐々に落ち着いていく感じです!- 11月4日
-
おまみ
そうですよねー!
最近実母にも、言われて….
なるほどー!
わかりやすいです!
ありがとうございます♡- 11月4日

2B2
私は朝、生理痛のような鈍痛で目が覚めました。
その時に少し破水したような気がしましたが、お腹すいたら嫌だったのでおにぎり5個ガツガツ食べていたら多量に破水して、びっくりしてすぐ病院行きました!
-
おまみ
確かにごはん大事ですよね!
出産どのくらいかかるかわかんないし!(^-^)/
私もごはん食べときます♡笑- 11月3日

彩ちゃんママ
寝ていたら、パチンという音と共に破水しました。
パットして電話して、病院に行きました。
でも、陣痛がなかなか来なくて、出産まで1日掛かりました(´Д`)
-
おまみ
寝てて破水するんですね!!
しかも破水したらすぐ陣痛くるわけじゃないんですねー!
勉強になります!
長い出産だったんですねー(´・_・`)
耐えられるか不安です…- 11月3日
-
彩ちゃんママ
パチンという音と共に、ジャージャー羊水が出て焦りました(ノД`)
一生懸命に産まれてこようとする子供の為に、母はひたすら陣痛に耐えるしか無いんです!
大丈夫♪私もおまみサンのお母さんもみんな耐えられました!
お互いに頑張りましょう(o´∀`)b- 11月3日
-
おまみ
破水する時音聞こえるんですね!
破水する前は前触れとかなかったですか?(O_O)
がんばるしかないですよねー(._.)
ドキドキです…- 11月3日
-
彩ちゃんママ
前触れはありませんでしたが、39w5dだったので、覚悟はしてました(笑)
でも、ドキドキ&不安いっぱいでしたが、女は案外度胸があるもんです!- 11月4日
-
おまみ
予定日付近はそわそわしちゃってねれなくなりそうですね♡笑
そうですねー(´・_・`)
母は強しですねー!
頑張らないとですね!- 11月4日

うさまる
1人目の時は早朝(寝てましたが)ベッド上でバシャーでした(´°ω°`)陣痛は病院ついてからでしたw
2人目の時は前駆陣痛に気付いて病院に電話して…なかなか破水しなくて助産師の手によりバシャーw
-
おまみ
お家にいる時に破水したんですねー(*^^*)♡
2人目のお子さんの時の陣痛は結構痛かったですか?(´・_・`)- 11月3日
-
退会ユーザー
陣痛来たときは便秘のお腹の痛さだと思ってトイレにこもってました!でも1時間くらい経ってからあれ?これ陣痛かも!と思い病院に行きました!
破水は病院のベッドに横になったとき、パツっという感じが!その瞬間から吐き気がして、具合悪くなり、トイレに入ったらジャーと出てきて、旦那に助けを求めました!パジャマのズボンが濡れたので、病室から分娩室まで下はパンツで廊下歩いて行ったので終わってから恥ずかしいー!ってなりました( ̄▽ ̄;)- 11月5日
-
うさまる
個人差あるとは思いますが、1人目も2人目も痛みは同じで、どちらの時も泣きました(笑)
- 11月5日

さくら24
予定日8日超えで、誘発入院目前の中、自然に陣痛を迎えたかったのでバランスボールに腰かけてボヨンボヨン跳ねてたら…
お腹の上の方胃のすぐあたりでバリッと言った後、破水(笑)
その後すぐ陣痛きて7時間後に産まれました(≧∇≦)
-
おまみ
音するんですねー!(O_O)
すごい!
破水するまでは痛みとかはなかったですか?(*^^*)- 11月3日

なぽり
家で朝トイレに起きた後、陣痛がきました。
36週だったので予想外でしかもいきなり3分間隔の陣痛で慌てて病院に行きました(^◇^;)
-
おまみ
えー!
すごいいきなりですねー(´・_・`)
私も今36wはいって前駆陣痛あるし赤ちゃんも2500gあるんでいつ来てもおかしくないのでドキドキですー(O_O)- 11月4日

はるママ
ちょうど実家に用もなく帰ったときに破水しました!
夜勤明けで実母がいて安心でした♡
うわー!今からかー!ついに!と思ってたら足がガクガク震えました😭
車に入院準備乗せてあったので、病院まで連れてってもらうだけなのに、意味もなく右往左往してアタフタしてました(笑)
-
おまみ
焦りますよねー(O_O)
でもお母さんがいてくれて心強かったですね!- 11月4日

ちぃmama*
私は1人目を帝王切開で2人目を自然分娩で出産しています。
2人目の時、なんとなくよく張りが来ているけど前駆陣痛だろうと思って、駅まで歩いて往復40分かけて旦那を迎えに行き、帰ってきて晩ご飯食べてソファーでホッとしてたらポン!と破水しました。
病院着くと、感じていた張りは前駆陣痛ではなく本陣痛だった事が判明し、2時間という超ハイスピード出産でした(^^)
今思うと陣痛の中40分歩いたとかもう自殺行為ですよね(笑)
いい張りが来てるわ〜♡とか呑気に言いながら歩いていました…(;^_^A
-
おまみ
すごい!
歩けるくらいの痛みだったんですね!(*^^*)
羨ましいです♡
私もすぽんと産みたいですー笑- 11月4日

退会ユーザー
家で破水でしたが、本当に尿漏れかと思うようなチョロ…って感じで、2回目はもう少しチョロチョロ…程度でした。病院に電話しようか20分くらい悩んだほどです。
-
おまみ
ドバッと出てくれたらわかりやすいけどちょろっとだと私も尿漏れだと思っちゃいそうですー(´・_・`)
実際たまに尿漏れするので笑- 11月4日

みかぷぅ
私は夜中にいつもより強い痛みを感じ病院に電話しましたが
初産なのでもう少し様子みてって言われてその日は寝ました!
次の日も痛みがありお昼ぐらいから本陣痛が始まりその日は
元々検診予定だったので病院行き
すぐ診察してもらったら子宮口が8cm開いてるって言われて
すぐ入院で夕方には産まれました🎶
-
おまみ
陣痛からだったんですねー!
とてもスムーズで羨ましいです!
赤ちゃん産まれたてなんですね♡
かわいい♡- 11月4日

むぅぅう*6児まま
3人出産しましたが、破水から始まった事は一度もなく(´・Д・)
1番目は、夕方自転車に乗っていて何か痛いなあ(´Д` )から陣痛が始まり、3日耐えた後の朝方破水し、お昼に出産。
2番目は、朝10時頃テレビ見てたら痛くなって、昼前に病院に行って4cmで、実母が息子を保育園に迎えに行って戻ってくるまで耐えて、人工破水させてすぐ出産。
3番目は、前日に年長の娘と2-3時間歩いて買い物や図書館に行き、それから軽い陣痛がありましたが、間隔がバラバラで夜まで続き、睡魔に負けて寝て笑。夜中の2時に痛みで目を覚まし、間隔を見て、夜勤の旦那、実母、親友、病院に連絡し、4時頃入院が決まったら義母に連絡し、子供達をお願いして、7時に出産でしたー(*^◯^*)
-
おまみ
今お子さん4人目なんですねー♡
おめでとうございます♡
賑やかで楽しそうですねー!
私も沢山欲しいです♡笑
1人目のお子さんの時は大分長かったんですねー(´・_・`)!
3日間も痛かったなんて!
出産は簡単じゃないですね…- 11月4日
-
むぅぅう*6児まま
ありがとうございます(*^◯^*)
理想は30代になってから、後もう一人欲しいので、頑張ります(^^)笑
子宮が3cmのまま開かなくて3日間、ほんとずーっと激痛でした(´・Д・)いつ産まれる!まだか!など叫んでました( ̄▽ ̄)- 11月4日

ひなみおmam
38w過ぎ頃からお腹も下がってきていたし、おしるしもあったので
そろそろかな〜っと思って就寝し、
その翌朝、お漏らしした!!と驚き起きたら破水でした。
初産でよく破水って分かったな〜っと今でも思います☆
でも破水した時は、1回思考回路停止しました(笑)
えっ?えー!!みたいな(笑)
おまみ
突然の破水だったんでしょうか?(^-^)/
突然破水したら焦りますね(´・_・`)
ゆうひ0627
突然の破水ですねー