※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

最近、9ヶ月の男の子がうつ伏せで寝ることが増え、長く寝てくれることがわかりました。皆さんはどうしていますか?仰向けに直した方がいいでしょうか?

9ヶ月の男の子を育てています。
夜中、気付いたらうつ伏せで寝ていることが最近、増えました。
そして、その方が長く寝てくれることもわかりました。
皆さんはそのままうつ伏せで寝かせておきますか?
やはり、仰向けに直した方がいいのでしょうか?
どうされていますか?

コメント

さっこ

うちもうつ伏せで寝ること多かったです!仰向けに戻しても、うつ伏せに戻ったり笑
呼吸ができているか、顔は横を向いて鼻と口は塞いでないかだけ確認して、うつ伏せのままにしておきました!
マットレスなどが柔らかすぎる場合は窒息の恐れがあるので、なるべく硬めのものか、窒素しないように工夫するといいと思いますよ😌

• にこ

にこ

そうなんですね。
    私もうつ伏せで心配で何回か起きてチェックしてました。
    コメントありがとうございました✨

• 5月20日
ストロベリー

うちも6ヶ月くらいからうつ伏せ寝が多くなりました!
はじめは息してるか、ちゃんと横向けてるか心配で夜中何度も起きたり仰向けに戻してましたが、顔がうずくまったりすることもなく、下を向きそうだったら寝てても自分で向きをかえれたりすることもあり、それが出来てるなーと分かれば、そのままうつ伏せ寝で寝させてました😁

• にこ

にこ

息は毎回ちゃんとできてるようです。
    マットレスも固いので大丈夫ですかねー。
    コメントありがとうございました✨

• 5月20日