※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
妊娠・出産

妊娠8カ月で不眠が続き、日中お昼寝ができない。リラックス方法や解決策を教えてください。

現在妊娠8カ月です。
最近暑いせいか、横向きに寝ていて手が痺れるせいか、わかりませんが、夜中の4時頃目が覚めてそのままねれない日々が続きます‥まさに今その状態です笑
まだ仕事に行っているので日中のお昼寝ができません。このまま不眠になったらどうしようと不安です。何かいいリラックス方法や解決策あれば教えてください!

コメント

muumin

私も妊娠中同じ経験をしました!
夜中,他の時間には起きませんでしたか?体が産後の準備をしてるんだとよく聞きました!産後は朝晩関係なく2〜3時間おきに授乳がありますから😥

産休前だと辛いですよね💦不眠になるかもと不安やストレスを抱えるよりも,できるだけ早めに寝たり,産後の準備だと割り切って過ごしたりするしかないかもしれません😥

的確なアドバイスができずごめんなさい。応援しています٩◔̯◔۶

サト

うわぁ...その状態でお仕事されてるんですね😭💨
もっとそれ、酷くなります😭💦
今の私の状態は、3時間以上、連続して眠れる事はないです。。

シムスの体位で寝てますが、寝返りも満足に打てないので、下にしてる方の半身が痺れ、トイレに行きたくなり起き...が2〜3時間後に必ずあり、その後に二度寝できず💧

そもそも、赤ちゃんがみぞおちまで、これからどんどん上がっていくので、横になる姿勢だけで、動悸、胃やら横隔膜やらの圧迫感で息苦しい感じになるので、ベッドの上に、上半身が高めになるよう坂を毛布などで作り、抱き枕を使ってシムスの体位だと寝やすいとママリで聞いて、昨日から実践してみましたが、なかなか良い感じです😊

ただ、ベッドマットレスの硬さがハードだと腰痛めるかもなので、柔らかめが理想です💦