生後2ヶ月の女の子の子育て中。お腹がすいて泣いて寝た後、すぐ起きて泣くことがあるか、泣き疲れてしばらく寝ることがあるか不安。義母に「ミルクが足りてない」と言われ、帰宅後に泣き疲れて寝たが、帰りの車で泣いた。帰宅後は2〜3回起きたが、すぐにまた寝た。帰宅後におっぱいをあげるべきか悩んでいる。
生後約2ヶ月、女の子の子育て中です。
ミルク寄りの混合で育てています。
お腹がすいてて泣き疲れて寝た場合は、またすぐ起きて泣くものですか?
お腹がすいていても、ギャン泣きして泣き疲れた場合はしばらく寝てしまうものでしょうか?
義母宅にいる際、ミルクから1時間半〜2時間程で泣きだして、義母に「お腹がすいてる!ミルクが足りてない!」と言われました。
やっとスヤスヤ寝ていたところを義母に無理矢理起こされていたので、私は眠たい泣きじゃ?と思っています。
ミルクもいつもより多くあげていました。
それをきっかけに自宅に帰ろうとなり帰宅したのですが、帰りの15分ほど車でギャン泣きでした。
(長居するつもりなく、一回分だけ持って行っていたミルクは飲ませ済みだった為。)
家に着く頃に寝たのですが、15分も泣きっぱなしを経験したことがないです。
涙が出るほど全身で泣いていたので、泣き疲れて寝たのかな…?と。
家に入ってからも、2〜3回起きましたが、すぐにまた寝ました。結局、帰宅してから1時間半程ぐっすり寝ました。
こんな時は、帰宅してから一度おっぱいをすわせてあげたほうがよかったのでしょうか…
- はなかっぱ🌷(6歳)
コメント
ゆずぽん
無理やり起こされて、眠いのに寝れない!と泣いたのかもしれませんね😢
眠れずぐずっているようなら、安心させてあげるためにおっぱいをあげるのもアリかもしれません😊
まゆ
眠かったのかもですね(*^ω^*)
私もミルク寄りの混合です。
私もとりあえずぐずったら抱っこ→おっぱいで様子みます。
眠い時は寝るし、ウトウトしてもおっぱい離すと起きちゃう時は少し抱っこしてからメリー見せたりすると落ち着いたのか自分でメリー見ながら遊んでます(*^ω^*)
あんまり母乳も出ないのでおっぱいは腹の足し、精神安定、くらいです(笑)
眠くてチャイルドシート乗せた時もすぐ寝る時もあれば、なかなか寝れなくてギャン泣きしてやっと寝るって事もよくあります。
寝顔を見たら目頭のくぼみに涙の水溜りたっぷり作って(笑)
-
はなかっぱ🌷
同じ感じ安心しましたー!
あまりに泣き方が激しいと心配になります(*_*)
あれ以来は比較的落ち着いてるので、何か気に入らなかったのかな(-_-)
日々成長ですね。
ありがとうございました!- 5月22日
はなかっぱ🌷
普段自宅にいる際は、眠たい泣きかな?という時はおっぱいあげているんです😊
ありがとうございます🐣