※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

戸建てに引っ越した方。 荷物を運び込むのは引渡し後じゃないと、ダメな…

戸建てに引っ越した方☆

荷物を運び込むのは引渡し後じゃないと、ダメなんでしょうか??
キッチンカウンターをハウスメーカーで注文しておらず、自分たちでお店に注文しにいきます。
引っ越す一ヶ月前に注文しないといけないんですが、引渡し日がまだハッキリしません。
完成予定はこれくらい…ってのは聞かされてますが、日にちまでハッキリしておらず、配送日をどうしようか…というところです。

でも荷物って普通に引渡しが済んでからではないとダメなんでしょうか?
同じような経験ある方、どうされましたか??

コメント

かいる

代理店に行ったら先に入れられました。
ホームクリーニングの後なら大丈夫でした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

先に入れられるのはいいですね💦
    うちは引渡し後と言われました( ; _ ; )

• 5月24日
ちびっこmama

来月引越しますが、
引越し前の検査(傷がないかなど)⇒ローン確定⇒引渡し
で私のものになるので、荷物は引渡し後でお願いしますと言われました!

ただ持ち込みのライトや、HMではない洗面台は前もって工事をしてもらうようにしてくださいと言われました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

うちも引渡し後みたいで、その流れみたいです💦
    ローン確定しないと、こちらのものにはならないですもんね(><)

• 5月24日