授乳ブラのサイズ選びについて、産後のサイズ変化を考慮しXLサイズが良いか迷っています。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。
授乳ブラのサイズ選びについて
入院準備にあたり、授乳ブラの代わりにUNIQLOのブラトップの購入を考えています!
妊娠前はF70〜75、
今(28w)はブラトップのLサイズを着ています。
産後は、今より1〜2cup上がるとネットで見たので
ブラトップXLを買おうと思い
今日UNIQLOで試着したのですがブカブカでした!
アンダーもカップも大きく、乳首の出ないただのキャミソールみたいでした。
でもLサイズだと今の時点で、ピッタリです。
産後大きくなることを考えたらXLで良いんでしょうか?
それともアンダーもブカブカなら、やはりLですかね?
同じようなサイズの方や、ブラトップを授乳ブラとして使っている方、教えて欲しいです!
- ママリ(6歳)
コメント
りか
UNIQLOのブラトップ1サイズごとの差が結構大きいのと、後期からは少しく苦しくてうまく合いませんでした💦
授乳まで使いたいなら、UNIQLOブラトップよりベルメゾンとかの方が断然おすすめでした💦
どうしてもUNIQLOがよいなら、後期は別のもの、産後はUNIQLOの今のLでいいかなと思います。
みさ
私もブラトップで授乳ブラ代わりにしてますが、カップのとこだけうまくペロッとめくれないので、いちいち腕抜かないといけなくて面倒くさいですよ💦
今から買うなら、授乳キャミソールとか買った方が使い勝手いいと思いますよ!
-
ママリ
回答ありがとうございます☺️
そうなんですか😱
それは大分面倒臭いですね。。
上の方もベルメゾンおススメだったので、他でも見てみようと思います!- 5月20日
-
みさ
ちなみに、私もベルメゾンで買い足しました!めっちゃ快適でしたよ😊
- 5月20日
-
ママリ
そうなんですね!
ベルメゾンも人気なんですねー💕
早速チェックしてみます!- 5月20日
♡
妊娠前がF65でした🙌
UNIQLO行って試着もしましたが、アンダーが合わずGUの画像の物を買いました😊
妊娠中から使って、今は家用の授乳ブラとして使ってます🙂🙌
-
ママリ
回答ありがとうございます!
GUだとまたサイズ感違うんですか😳
明日GUに行く予定なのでチェックしてみようと思います!- 5月20日
♡
画像貼り忘れてました😫💦
去年購入した物になるので、今店舗にあるか分かりませんが💦
物によるのかもしれないですが、トップは良くてもアンダーのフィット感がなかったです😵
-
ママリ
画像もありがとうございます!!
- 5月20日
ママリ
回答ありがとうございます😊
やはりワンサイズごとの差って大きいですよね😔
今、ブラトップLサイズがピッタリなんですが産後もLでいけますかね?
ベルメゾンも気になっていました!
チェックしてみようと思います!
りか
産後、行けると思いますよ。
ただ、UNIQLOのブラトップは授乳ブラとしてはかなり使いづらいです。
私は比較的産後早めの職場復帰だったので、そういう子なし外出の時には重宝してましたが、、
ママリ
UNIQLOのブラトップ、使いにくいんですね😭
別に特別安いわけでもないし、UNIQLOにこだわりがあるわけでもないので、ちゃんとした授乳用のもので探してみます(´・ω・`)