ママ友を探す方法について教えてください。ネットや実際に会う方法など、皆さんはどのようにされていますか?
皆さんは近場のママ友をどうやって探されてますか?
ネットを使ったもの、実際に足を運ぶ方法等何でも構いませんので教えてください🙏🏻
- いと(6歳)
こちゃんこ
探したわけではないですが、今のママ友は近所の公園で出会ったり、支援センターで出会ったりで出来ましたよ。
カブカブ🎶
児童センターの乳幼児クラブ(誰でも当日参加OK)に行って、手遊びとかわらべ歌を教えてもらっていた時に仲良くなりました。
出会って3年。
仕事復帰したりして、なかなか会えませんが月に1回は今でも遊びますよ。
メールで相談は頻繁にしてます。😌
LOUIS
共通の知り合いがいて、Twitterでフォローし合って仲良くなりましたよ〜😊❤️
支援センターなども1年近く通っていましたが、私が1番若くて皆さん10歳以上年上だったので、ママ友まではいきませんでした😅💭
猫がさわりたい
両親学級はいかがですか?隣のひとと話して気が合えばできますよ✨
退会ユーザー
私は、支援センターに通ったり近所の赤ちゃんイベントに通ってると、頻繁に顔合わせるようになって、そこから話すようになって、ママ友になるって感じです(*^^*)
ままり
生後半年になったくらいで家の近くでやっている子育て広場とかに参加してママ友ができて、一緒にごはん行ったりしましたよ!
でも4月から保育園行きだしたのであまり最近連絡とれてません…😢
あとは前からの友人で息子と歳が近い子どもがいる人が多いので、子育てトークしてます!
ひぃ
夫の転勤先で、知り合い皆無でしたが、
妊婦のときの産科の講習会で、二人に声をかけ連絡先を渡し、
産後その二人からの紹介や、
出産入院中同室だった人と仲良くなったり、
子育て支援センターなどに遊びに行ったとき、気の合いそうな人と連絡先交換したりして、
10人ほど仲良いママ友ができました✨
それ以外でも顔見知りも多くなって、
どっか遊びに行けば、だれか知ってる人がいるくらいになりました😊😊
𝙷𝙰𝚁𝚄
私の周りは支援センターや幼稚園でって人が多いみたいです!
私の場合は旦那の同僚の奥さん方がママ友なので家族ぐるみで仲良くさせてもらってます😊
コメント