※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

内診後の出血は傷からかもしれません。病院が休みでも、安静にして様子を見ましょう。

6週4日に入った初めて妊婦です☆産婦人科で診てもらうのが今日で3回目なんですけど、いつも内診後に出血があります。鮮血で、生理初日くらいの量です…これは内診したからちょっと傷がついたからなのでしょうか。明日病院も休みだし、不安です…

コメント

ichan🍊

内診後にいつもなるのであれば内診による傷かな?って思います☺️
量が増えたり続いたり、あれ?って思ったら日曜でも助産師さんは常に病院にいると思うので電話等してみていいかと思います!

• すいか

すいか

ありがとうございます!明日病院に電話してみます☎️出血で調べると流産とか出てくるのでちょっと不安になってしまいました😭

• 5月19日
  • ichan🍊

ichan🍊

私は妊娠3ヶ月頃に切迫流産で大量出血して入院しました😢
    その時は生理の2.3日目よりも遥かに多く出血しましたよ!(鮮血でした)
    必要性があれば日曜でも診てくれるので、あまり心配しすぎないで下さいね😭✨

• 5月19日