息子がパパ大好きで、パパがいないと泣いてしまう。対処法を教えてほしい。
パパ大好き息子😥😵😂
旦那が月1の飲み会に行くと息子は夜パパがいないので大泣きします😥
特に、飾ってあるパパの写真をみると泣きだします。
息子は私が横に居ないと寝れないですが、旦那がいないのも分かるようで家中を探し回り見つからないとギャン泣きです。。
あやしたら泣き止みますが、ほっておくとずーっと泣いてるので手があきません😥
私よりもパパが好きなのかな?と思うぐらいです😢
旦那さんは何も怒らず何でも聞いてあげる派なので、息子はそんなパパが大好きなようです😥
私は食べ歩きや、机の上にのったり、物を投げたり、たたいたりすると叱りますが、旦那さんはいいよいいよぉ😍って感じです笑
パパ大好きっ子の対処法など教えてください!😵
- mama(8歳)

ユイコ
単純に旦那さん甘やかしすぎかな?とも思いました(ーー;)
その内(すでになっているかもしれませんが)して良いことと悪いこと、子供も混乱するかと思います。
あるいはパパが良いって言ったから良いの!!などママに反抗してくるようになったら何も言えないですよ?
今の内に躾のレベルを夫婦で合わせた方が良いと思います(>_<)

そうちゃん
うちと同じです!
それイライラしません??
子ども大好きなの分かるけど、それ子どものためになってない‼
うちは旦那が甘やかしてたら、それ違うよね。と旦那に注意してます。
-
mama
めちゃめちゃイライラします😩!
いいねん。可愛いし。今怒ってもまだ赤ちゃんやから分からへんやん。
と言われます😧
1歳7ヶ月でベビー扱い😐笑🤱
まぁ、たしかにまだ赤ちゃんなのかもしれませんが、言葉も分かりますし、とってきてと言ったらとってきてくれるぐらい
大人の言葉や発言、行動をよく見ています。
私がした事を真似したりしますし、やっぱり赤ちゃんながら分かっていると思うので、
ダメな事はダメと叱る事も大事ですよね!
私がダメと言うと、やめますが、旦那がダメと言うと首を振りおこります笑
ざまぁですよね笑
旦那の言う事はききません笑
旦那にはわがまま言いたい放題です笑
ベビーカーも私だけなら静かに乗り機嫌がいいのに、旦那とでかけるとベビーカーには全く乗りません。泣いて旦那に抱っこ!と言います笑
旦那は俺だけにしてくれると嬉しそうですが、いや、違うだろ笑笑と思ってます笑- 5月21日
-
そうちゃん
同じようなこと言ってます‼
私が、
最近すごい物投げて困るんよねー
と言うと、旦那は
うーん、でもカワイイし❤
意味が分からん。
大人の言うこともう分かってますよね。そして、大人の顔色見ることもしてますよね。
うちも旦那にはワガママ言ってます。旦那が困ってると心の中でガッツポーズしてます😁- 5月21日
コメント