コメント
さぁ
私自身ではないのですが💦
帝王切開で三姉妹がいて、4人目で男の子産んだ友達がいます😌
同じように羨ましいって言っていて、三姉妹も可愛いけど待望の男の子は余計に可愛い様です💕
みのきゃん
私も3回、帝王切開しました。
1男2女を授かりました。
女姉妹に憧れていたので、我が子が羨ましく思ってます。
仲良しですが、ケンカが激しい(笑)
ただ、1男が1人ぼっちなんです。
2女が仲良すぎて入れず、仲間外れみたいになります。
大人になるとやっぱり何かあったときに、同性同士のほうが話しやすいと思ってしまいます。
4人目は男の子が欲しいという欲がなかなか頭から離れません。身体さえ、何もなければ、、、、と後悔するばかり。
ただ、最後にいきつく答えはいつも、
今、目の前にいる 存在している我が子をせいいっぱい抱きしめて大切にしたい。
ずっと味方でいたい。
と。
大きくなるに連れて離れてしまうであろう
1男に嫌われない程度にベタベタとくっつき続けたいです(笑)
-
ミータンママ
我が子の可愛さに四人目の欲もでてきてしまいますよね😂
今回三人目ではじめて母体が危なくなりの緊急帝王切開でした。
なので、四人目もリスクが高くなるので、いろいろ考えて無理だなと。
私も目の前にいる我が子を精一杯抱きしめて、笑顔いっぱいの我が家でいます!- 5月20日
退会ユーザー
私は真逆で、三姉妹のママです。
男の子迎えたかったです💦
男の子と女の子って連れているママさん見ると羨ましいです✨
私も三回帝王切開しています❗
主人は冗談なのか本気なのか、四人目欲しいと言っていますが、私はきっと四人目も女の子の気がするし、今でもイロイロいっぱいいっぱいなので無理かなぁってことで考えています💦💦
主人は四人目が女の子だったらもぉ諦めるそぉです💦💦
-
ミータンママ
帝王切開した時は自然じゃないから体が弱いとか帝王切開なんて絶対やだと友達に言われる事もあって落ち込みましたが、子供達にはママの勲章としてみてもらってます(笑)
我が家は主人は3人で満足してると思います。
何人いても可愛いですよね✨- 5月20日
s☆mam
私も3人目妊娠中でまだ性別みてもらってないのでわからないですが、
女の子は産めないんだろうなと思っています😩
3人目で最後ですが男の子でも可愛いと思うし、女の子は友達に産んでもらって親戚のおばさん気分でいい時だけ可愛いがろうと思ってます🤣❤️
-
ミータンママ
まだ性別が分からないどきどき感も妊婦さんの楽しみの一つですよね😊
姪がいるので、女の子の可愛さは姪で体験しようかなと思いました!- 5月20日
パンダ
私は三姉妹ママで四人目妊娠中です。四人目の性別は聞いてませんが、健康ならどちらでもいいです!主人は男の子希望なようです。田舎の長男なので、90のひいばあちゃんから義両親の男の子産め!と、プレッシャーが強いのでしんどいです!男の子産めて羨ましいです!!!無い物ねだりですかね(・∀・)
-
ミータンママ
四人ママ憧れます❗️
今でも長男は男の子をってあるんですね?
うちも田舎の長男なんですが、特に何もなく…逆に三人目を妊娠した時に義父にまた男だろ?と言われてカチンときましたが、生まれたらどちらでも可愛いですもんね✨
元気な赤ちゃんが生まれますように😊- 5月20日
raryママ♡
すごく気持ちわかります。
あたしも三兄弟で
いま4人目妊娠中です
性別まだわからないんですが
自分が女の子産むなんて
まったく想像つかないし
名前とかも男の子で考えてます。
男の子も可愛いですが
女の子欲しいですょね。
-
ミータンママ
周りからも次は女の子だねと三人目妊娠中に言われてたので、それもストレスになってました😞
どちらでも可愛いと自分に言い聞かせてる所もありましたね。- 5月20日
ミータンママ
四人目の男の子👦
上のお姉ちゃん達も可愛がってくれてるんだろうなって、目に浮かびます。
まずは今の子供達に出会えた事に感謝ですね!