※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんちゃん
妊娠・出産

産後の生理が短い周期で再開しています。落ち着く時期について教えてください。

産後の生理が10日〜16日周期でバンバンきてます😭短い周期で再開したけど、今は落ち着いたよって方いらっしゃいますか?😥

人それぞれだと思いますが、いつ頃落ち着いたか聞かせてください🙂

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

病院に相談はされましたか?
不正出血の可能性などはないですか?

私は産後1ヶ月で生理復活しました。。
悪露が無くなったかな?くらいにまた出血し出しました。
最初は量が少なかったり、周期も遅かったですが、今回4回目の生理で周期も28日に戻り、少し生理痛なども出だしました。。

• せんちゃん

せんちゃん

妊娠前から環境の変化やストレスがダイレクトに生理に影響を及ぼしていて、不正出血などの可能性を持っていませんでした😵
    そうですよね、ココロ以外で何かしらの問題ができたのかもしれませんしね!

子宮頸がん検査に行くので相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月19日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

生理だとしても周期が短すぎるし、もしかしたら悪露が長続きしてたとしても怖いですし😱
    私は再開早すぎて悪露がおかしいと思いきや生理だったんですけど😭

検査に行く予定があるなら相談するキッカケがあって良かったです😊

• 5月20日