2歳の息子がベビーカーを押すことが大好きで、1人で押したいとぐずる。公園ではいいが歩道で困る。同じような子供がいるか、お出かけでの対処法を知りたい。
2歳の息子。
ベビーカーを押すのが大好きです!押してもいいのですが、1人で押したいとぐずります…。私が取っ手を持ったりするとすごく怒ります。
広い公園とかでならやらせてもいいのですが、歩道とかでよやられてしまって大変です。
同じようにベビーカー押したいブームのお子さんいらっしゃいますか?
お出かけするときもベビーカーを押したいが始まってしまうと駅まで行くのにも時間がかかってしまい、困っています😭何か対処法とかありますか?笑
- スイートブール(8歳)
コメント
aona
無理矢理にでも乗せてしまいます。笑
広い公園ならいいけど、ここはダメ!ってわかるまで何度でもちゃんと教えてあげないとかなと思います💦
ほんとに、危ないですからね単純に💦💦
ぽん
ウチも買い物カートとか
良くしてます😱
とりあえずだっこしたり
気を反らせてます💦
-
スイートブール
コメントありがとうございます!
うちの子も買い物カートでもやってます😭人にぶつかりそうになるのでほんとにやめてほしいです💦- 5月19日
むーさん
うちは、スーパーのショッピングカートがそうでした🛒💦
押すのはいいけど、危ないからママと一緒に持たなきゃだめだよ!
一人でもつならベビーカーはもって出かけません!
と言い聞かせてみてはいかがでしょうか?
駅に行くのに時間がかかって大変ならば
バギーボードなどどうですか?
押せないけど持ち手は持てるので
気分は味わえるかな。
ただ、バギーボードすると車輪の音がうるさいですが、、、
スイートブール
コメントありがとうございます!
そうですよね💦言い聞かせても全然聞いてくれないので諦めちゃうときもあるのですが、何度も何度も言ってみます😭
aona
イヤイヤ期も少し入ってきてますかね?🧐自分でやりたいと思うのは立派だけど、人に迷惑をかけたり危険なことはちゃんと伝えてあげないといけないかなって思います😉