※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

不妊治療病院で子供を連れてくる人に悲しくなります。受付に注意書きがあるのに、考えてほしいです。

不妊治療病院に
通っているのですが
子供を連れてくる人がいて
なんか悲しくなります。
受付の所に子供は連れてこないようにと
張り紙がしてあるのですが
分かっているのでしょうか。
八つ当たりしてるわけじゃないのですが
走り回ったりウロウロしているのを
見るとなんだかな〜╭( ๐_๐)╮て
感じになります。
事情があるんだと思いますが
考えてほしいなーて思っちゃいます。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

なみぺい

えー🤨
ありえないですね
不妊治療専門の病院なら、連れてきちゃダメだから、私のところは通院用に託児所ありますよ〜
授かれない方の気持ち分からないのでしょうか…

• ゆき

ゆき

はい
    お子さんうろちょろしているのに
    注意しないですし(;_;)

• 5月19日

うーん、それはどちらかといえば病院が悪いと思いますね😣
ちゃんと病院の方針を徹底して、そういう患者さんには病院がきちんと注意して来院させないようにしないと他の患者さんが嫌な思いしますよね💦

• ゆき

ゆき

はい
    病院側もしっかり
    注意してほしいです(T ^ T)

• 5月19日
もち

わかります。結構遠慮なく連れてる人多いですよね。無神経なんだと思います。わたしがいつか二人目が欲しくなった時には、他の人をこんな気持ちにさせないように気をつけよう!と思いながら、気にしないようにしてます。

• ゆき

ゆき

はい
    周りの人の気持ちも
    察してほしいと思います( ´・ω ก` )

• 5月19日
ちぃぽん

子供ダメな病院ってあるんですね!いいですね(*´꒳`*)
私が通っていた不妊治療の病院は普通に子供いました(笑)多分2人目の不妊治療の方とかだと思うのですが……
あ、あと何故か妊婦さんもいましたね🤔妊娠したら産院紹介されたんですけど……なんででしょう(笑)

でも張り紙しているのに来てたら腹たちますよね!張り紙するなら徹底して欲しいです。徹底できないなら、張り紙なんてしないでほしいと私は思います😓

• ゆき

ゆき

はい
    会計の目の前に張り紙してあります。
    徹底してほしいです(;_;)

• 5月19日
まーもーめー

張り紙がしてあるのに連れてくるってなかなかスゴイですね∑(゚Д゚)
病院も方針が決まってるなら言ってくれたらいいのに…ただ親が近くにいなくて預けられなかったり、一時保育もなかなか空きがないので突然明日も来てね!って言われる不妊治療では預けるのも難しいので、事前に病院に承諾を得てるのかもしれないですね。
私も不妊治療の専門病院で体外受精してたんですが、病院自体で子連れ受診はダメとされてなかったんですけど、お子さん連れて来院する人はみんなドアの外の階段の所とか人があまり通らない所にいました。
先生が子どもに話し掛けたりする姿を見かけると、この先生は子どもが好きなんだなー!だから治療してる人の気持ちわかってくれるのかなー(^^)この子もここの治療で授かったのかな?私にもパワーくれー!お友達連れて来てー!って心の中で願掛けしてました(°▽°)
せめてウロチョロするのは止めてもらいたいですね(OvO)

• ゆき

ゆき

はい
    もう少し
    私たちのことも
    考えてほしいです(´×ω×`)

• 5月19日
りんママ

すみません。
来週から不妊治療病院に通うものです、、、
今二人目が出来ずにいて、8月から旦那が海外転勤の為、子どもを連れて病院へ受診する予定です。
初回は旦那に預けていきますが、つぎからは子ども連れになると病院には連絡してます。
両親は近くにいますが、昔の考えな方たちなので病院に通うことは言わない予定です。
やはりゆーきさんのような考えの方が多いですよね(>_<)
他の方が不愉快にならないように通うように頑張ります。

• ゆき

ゆき

お子さんを
    預けられないのも
    大変ですもんね(;_;)

• 5月19日
めぐま

うにも子連れで通院してます。
なので子連れokな所を探しました。
実際何人も子連れできています。
託児所はありませんし、娘は神経質なので託児所に預けるのは精神衛生上無理かなぁ…。
旦那も24時頃帰宅、親はすぐ近くには居ません。
子連れの通院は本当に大変です。
ただ、クズらないように玩具を持っていったり、病院の前に食事して満腹にしたり、グズる要素は削ります。

• ゆき

ゆき

子連れOKな所なら
    皆さん理解あると
    思うし大丈夫だと思いますよ♡゚

• 5月20日