※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産手術後、出血が続いており、子宮の回復に時間がかかると言われました。不妊治療を早く再開したいのですが、他の方の経験をお聞きしたいです。

年末に9週目の流産手術をし、そこから約10日経ちましたが出血はダラダラと続いております。これで3回目の流産です。先生からは妊娠時にできた子宮内の血管がまだまだ多く残っており、回復まで1ヶ月以上はかかるだろうと言われました。飲酒や過度な運動も大量出血するかもしれないので控るようにいわれました。
高齢なため、手術後少しでも早く不妊治療をしたいのですが、、( ; ; )先生からは胎児の大きさも充分で順調だったため、もしかしたらダウン症だったかもしれない、子宮が回復したら不育症検査を受けるよう言われました。これまでとても前向きだったのですが悲しくて泣けてきてしまいました。 
流産手術後に、子宮内の血管が残っていた方で、どのくらいで不妊治療再開できたかお聞かせいただけましたら幸いです。

コメント

2kidsママ

2ヶ月ほど出血が続き、生理という生理が来なかったので生理を起こさせる薬をのんで4ヶ月後にタイミング法再開しました。