腹圧が赤ちゃんに影響するか心配です。8週の初妊婦で心拍確認済み。腹筋を伸ばる感じと下腹部に力が入った。前回の流産経験あり。
いま妊娠8週の初妊婦です。心拍確認できています。
今日、鍼治療を行っている際にうつ伏せから起き上がる時に腕立て伏せのような格好で起き上がってしまいました。。
かなり腹圧がかかってしまいました。(腹筋が伸びる感じと、下腹部に力が入ってしまった感じがありました。)
前回7週で流産しているので、今回のことをとても後悔していますし、心配です。
この時期でも、やはり腹圧がかかると赤ちゃんに影響はありますか??
- 🍒(5歳10ヶ月)
コメント
むちゅーる
初期は腹圧かけない方がいいって聞きますよね💦
でも、わたしはその頃から便秘気味で毎日腹圧かけてましたが、お腹の中でスクスク育ってます💡
鍼灸院には、妊娠したこと伝えてありますか??伝えてないなら、早めに言って横向きでもできると思うので相談した方がいいと思いますよ✨
ミュウ
妊娠中って色々と不安ですよね😥
一度だけなら心配はないと思います✨
赤ちゃんには何も影響はありません。
習慣的に重い物を持ったり立ち仕事などしていて、尚且つ鮮血が出続けてるのならば病院に相談した方がいいと思いますが、症状が何もなけば様子を見て大丈夫ですよ👌🙆♂️
-
🍒
1度だけなら大丈夫なんですね!
かなり心配性なもので何もかもが気になってしまいます😭
幸い腹痛や出血などないので、今度から気をつけて過ごします。
優しいコメントありがとうございます✨- 5月19日
こん
いろいろ心配になりますよね。
でも二人目、三人目になると初期でも10キロ越えの子を抱っこしたりしなきゃいけないし…それでも赤ちゃんは無事に産まれてきましたよ(^^)
ゆったりした気持ちで過ごしてくださいね🎵
-
🍒
そうですよね、お子さんがいらっしゃったらもっと体力や腹筋使いますよね😌
ゆったりした気持ち、今の自分に1番必要だと感じました。
退会ユーザー
私妊娠気づいたの9週頃でしたが毎日筋トレ縄跳びしてましたよ👍 今でも上の子お腹にドンときたり抱っこしたりの毎日ですが赤ちゃん元気です👍
-
🍒
それを聞いて安心しました♡
次の検診までドキドキですが、赤ちゃんを信じます!
🍒
便秘の時の腹圧も気になっていました😭
鍼灸院には伝えてあります😌次回から横向きでやってくれるそうなので、今度から気をつけようと思います!
優しいコメントありがとうございます✨