コメント

えりこ
少し違いますが、友達から「言ってなかったけど報告があります」と言われて、うわー。妊娠したか~。と思ってしまいました。
結局結婚の報告だったのですが、私は素直に喜んであげられないんだなーと悲しくなりました。

LINE漫画に夢中
文脈読み違えてました(^◇^;)
すみません。
羨ましくなりますものね。。。
-
なぷー
上のコメント見れませんでしたが…わかりにくい呟きですみません💦
いいなぁ…羨ましいなぁって思っちゃいます😅- 5月19日

りーやん
普段はあまり連絡取らずに、久しぶりに会う感じですか?
-
なぷー
久しぶりです!1人目を同じくらいに産んでるので余計気になってしまいました😅
- 5月19日
-
りーやん
妊娠に限らず、結婚でも家を建てるとかでも義理の家族と仲良いとか、自分が今不安に思っていることや悩みの種になっている事が身近な友達が順調に進んでいると羨ましくて複雑な気持ちが入り混じりますよね😣
それは人間なので少なからず誰でもある感情だと思います!
きっと相手の子も同じ気持ちでいるかもしれないですしね😭- 5月19日
-
なぷー
どうしても人と比べてしまうからいけないですね😓確かに友達もそうかもしれないですね😊
- 5月19日

ロールパンな
分かります‼️
私も一人目を不妊治療で授かってまして、二人目を希望してるんですが…
最近周りが二人目ラッシュで…
先々月妹に二人目が出来ました。もちろん喜ばしいことですが、母や祖母の喜んでいるところを見たくないのが、正直な気持ちです…
とても言えませんが…😅
-
なぷー
身近だとより辛いですね💦
私は2人目はのんびりって思ってましたが、やっぱりなかなかできなかったり周りが2人目ってなってくると焦ってきちゃいますね💦- 5月19日

naaco
すっごくわかります‼️
情けない話ですが、私はそれが怖くて友達にあまり会えなくなりました😅 1人目治療で授かって、今2人目もなかなか授からない状態で、先越されていくのがもう嫌で。。😭
-
なぷー
その気持ちわかります…!
私は1人目妊活中は妊娠中の友達に会うのがつらくて💦比べることじゃないとわかってても、どうしても羨ましく思いますよね😭- 5月19日
-
naaco
私は、今は1人子供がいる身なのに、1人目をすぐ妊娠したとかいう話を聞くと未だにモヤモヤしますw
こんな黒い感情が嫌になりますが、
やっぱり自分がなかなか手に入らないものを手にしてる人を羨む気持ちが出てきてしまうのは仕方ない!人間だもん!って開き直ってます!笑
なぷーさんは最低なんかじゃないですよ😊- 5月19日
-
なぷー
わかります…。正直、仲のいい友達の中で不妊って子がいなくて…みんなすぐできていいねって思います😓
1人くらい私と気持ちが分かち合える子がいてもいいのになんて思っちゃいます💦
ありがとうございます😭人間ですもんね!仕方ないですよね😂- 5月19日
なぷー
そうですよね…素直に喜べない自分が嫌になります…
私は1人目も不妊の期間が長かったのでかなりそういう思いをしました😓
2人目もなかなかうまくいかず…また黒い気持ちが出てきてしまう😭