※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
妊活

明日会う友達が2人目妊娠してたらどうしよう、とか考えちゃう私最低だぁ…

明日会う友達が2人目妊娠してたらどうしよう、とか考えちゃう私最低だぁ…

コメント

えりこ

少し違いますが、友達から「言ってなかったけど報告があります」と言われて、うわー。妊娠したか~。と思ってしまいました。
結局結婚の報告だったのですが、私は素直に喜んであげられないんだなーと悲しくなりました。

• なぷー

なぷー

そうですよね…素直に喜べない自分が嫌になります…
    私は1人目も不妊の期間が長かったのでかなりそういう思いをしました😓
    2人目もなかなかうまくいかず…また黒い気持ちが出てきてしまう😭

• 5月19日
LINE漫画に夢中

文脈読み違えてました(^◇^;)

すみません。

羨ましくなりますものね。。。

• なぷー

なぷー

上のコメント見れませんでしたが…わかりにくい呟きですみません💦
    いいなぁ…羨ましいなぁって思っちゃいます😅

• 5月19日
りーやん

普段はあまり連絡取らずに、久しぶりに会う感じですか?

• なぷー

なぷー

久しぶりです!1人目を同じくらいに産んでるので余計気になってしまいました😅

• 5月19日
  • りーやん

りーやん

妊娠に限らず、結婚でも家を建てるとかでも義理の家族と仲良いとか、自分が今不安に思っていることや悩みの種になっている事が身近な友達が順調に進んでいると羨ましくて複雑な気持ちが入り混じりますよね😣
    それは人間なので少なからず誰でもある感情だと思います!
    きっと相手の子も同じ気持ちでいるかもしれないですしね😭

• 5月19日
  • なぷー

なぷー

どうしても人と比べてしまうからいけないですね😓確かに友達もそうかもしれないですね😊

• 5月19日
ロールパンな

分かります‼️
私も一人目を不妊治療で授かってまして、二人目を希望してるんですが…

最近周りが二人目ラッシュで…
先々月妹に二人目が出来ました。もちろん喜ばしいことですが、母や祖母の喜んでいるところを見たくないのが、正直な気持ちです…
とても言えませんが…😅

• なぷー

なぷー

身近だとより辛いですね💦
    私は2人目はのんびりって思ってましたが、やっぱりなかなかできなかったり周りが2人目ってなってくると焦ってきちゃいますね💦

• 5月19日
naaco

すっごくわかります‼️
情けない話ですが、私はそれが怖くて友達にあまり会えなくなりました😅 1人目治療で授かって、今2人目もなかなか授からない状態で、先越されていくのがもう嫌で。。😭

• なぷー

なぷー

その気持ちわかります…!
    私は1人目妊活中は妊娠中の友達に会うのがつらくて💦比べることじゃないとわかってても、どうしても羨ましく思いますよね😭

• 5月19日
  • naaco

naaco

私は、今は1人子供がいる身なのに、1人目をすぐ妊娠したとかいう話を聞くと未だにモヤモヤしますw
    こんな黒い感情が嫌になりますが、
    やっぱり自分がなかなか手に入らないものを手にしてる人を羨む気持ちが出てきてしまうのは仕方ない!人間だもん!って開き直ってます!笑
    なぷーさんは最低なんかじゃないですよ😊

• 5月19日
  • なぷー

なぷー

わかります…。正直、仲のいい友達の中で不妊って子がいなくて…みんなすぐできていいねって思います😓
    1人くらい私と気持ちが分かち合える子がいてもいいのになんて思っちゃいます💦
    ありがとうございます😭人間ですもんね!仕方ないですよね😂

• 5月19日