※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
typhoon
子育て・グッズ

保育園の面接内容や第一希望園への合格率に不安があります。時間の無駿か気になります。

保育園の面接について

来週、保育園の面接があります。
区役所に28年度4月入園の手続きをしに行ったら、第一希望園での面接があるということでした。

面接って何を聞かれるんでしょうか??
保育園、激戦区なので、面接してもらっても第一希望園に行ける気がしないのですが
^_^;

これで希望園に行けなかったらかなり時間の無駄な気もするのですがどうなんでしょうか。。

コメント

ぶるふ

どちらちお住まいかわからないので、私の所と同じかはわからないですが、面接は提出書類の確認と、あとは申し込み状況など教えていただけるくらいで、きがまえるほどではなかったです。私が住んでるところでは面接でアピールしたら合格って言うのは数年前で変わり、今は完全点数制です。困ってると沢山アピールしたという方も落ちてました。

• typhoon

typhoon

そうなんですね!!
    気構えるほどじゃないということで少し安心しました(o^^o)

完全点数制ということでちょっと自信ないですが、頑張って面接あってこようと思います!

• 11月4日