※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が夜泣きを始めました。続く期間や乗り越える方法を教えてください。

もうすぐ7ヶ月の娘がついに夜泣きを始めました^^; いつまで続きましたか?また、何か乗り越えるいい方法があったら教えてください‼︎

コメント

つぅママ 

割りと長かったですよ!
卒乳したら朝まで寝てくれるようになるかなぁ😌
うちは一歳半まで夜中一回は泣いてたなぁ😅

• くりぼう

くりぼう

やっぱり卒乳ですよね^^;まだまだ先になりそうなので、根気よく付き合います^^;ありがとうございました!

• 11月4日
むぅ

夜泣き真っ只中です(^^)
仕事もあるし、自分もゆっくり寝たいとこですが…周りの先輩ママから聞くのはただただ「今だけなんだから幸せな悩みだよ」と言われます(*´∀`*)ノ
それを頭に入れてると、苦ではなくなりますよ♡根気よく付き合いましょう!!!

ちなみにうちは、完ミなので、寝る前にミルク準備して、夜泣きひどいときに飲ませる→その前にお尻トントンで寝付くときは寝ます(^^)

お子さんも人それぞれでしょうから、なにか策はママさん流でOKだと思います!!(ママが楽チンになる手段が一番です! !)

• くりぼう

くりぼう

今だけ、と思って付き合うのが1番ですね‼︎頑張ろうと思います!ありがとうございました‼︎

• 11月4日