コメント
みぽりん
添い乳で寝かしてます💦
もう一回やってましたら
楽すぎてやめられなくなって
しまいました笑
ぺこりん
もう添い乳です!
添い乳最強!!!
-
〇〇
添い乳なんですね😆❣️
やっぱそれが楽ですよね(><)✨- 5月19日
ぶりぶり
うちもです💦😭
最近寝ぐずりが半端ないです笑笑
笑いが出てきてしまいます🤣💦
そろそろネントレした方がいいのかなと思っているところです🤔💓
-
ぶりぶり
添い乳です!
添い乳すら拒否られます笑笑- 5月19日
-
〇〇
私もここ何日かギャン泣き凄くて・・・
ネントレについて調べまくってます🤣🤣💦- 5月19日
レインボー
私も最近ギャン泣きするようになって困ってます(´Д`ι)
寝ぐずりして一回泣いたら抱っこしないと泣き止まず落ち着かせてからおっぱい飲ませて寝かせたりしてます(´Д`ι)
-
〇〇
同じ感じですね(><)この月齢だとよくあるんですかね😓💦 何回もおっぱい出してます…😭
- 5月19日
-
レインボー
皆さまギャン泣きな感じですよね(´Д`ι)
私もおっぱい出しての繰り返しなので張らなく出なくて娘が怒り出すことも多々あります(''・_・`)- 5月19日
-
〇〇
うちも張らなくなるけど、とりあえずちゅっちゅしながら寝たいみたいで😭 そのくせタイミングが違えば「今じゃない!」と怒って泣きます🤣
- 5月19日
-
レインボー
まだ喋れないから何をして欲しいのかわからず毎日試行錯誤の繰り返しです(''・_・`)
- 5月19日
-
〇〇
ですよね💦
でも泣いたら何とかしようとしてくれるっていうのが信頼関係に繋がるんでしょうね😭❤- 5月19日
-
レインボー
暑いですが散歩をしたら寝るまでぐずりはしますが早めに寝てくれる時もあるので頑張って散歩しようかなって思ってますが家事もしないとなで散歩行けてないです(''・_・`)
- 5月19日
-
〇〇
散歩したらおっぱいなくてもウトウトしてくれますよね!🤣
- 5月19日
退会ユーザー
ウチはおっぱい(添い乳)+寝室じゃないと寝ないです💦
どんなに暗く静かにしてても、居間ではギャン泣きで20〜22時でギャン泣き始まり、寝室で添い乳すると即寝ます🤣
お陰で旦那は寝かしつけが出来ません💧
-
〇〇
うちもおっぱい必須なんで、旦那では寝かしつけれません(><)
泣き声が続くと参っちゃいます😂💔- 5月19日
象印
産後退院してからずっと
暗い部屋に連れて行ってミルク→腕枕トントン
でほぼ100%寝てくれます😂✨
娘からしたら、暗い部屋プラスミルク=寝る😴なのかな?と思っています😎
昼寝のときは電気やテレビは消さずに過ごしています!
-
〇〇
安定してると良いですね(><)❤羨ましいです✨
暗くした寝室に入った時点で「寝かしつけられる・・・!」と察するのかグズグズが始まります😂- 5月19日
ラテ∞
ネントレしようとも寝かしつけで添い寝トントンを試みましたがギャン泣きでした😥1週間以上やっても様子が変わらなかったので今は寝室のベッドで絵本を読んだりベビーマッサージなどして遊び、眠そうにし始めてから添い寝トントンをするようにしたら、泣かずに寝てくれるようになりました(*´꒳`*)
-
〇〇
うちは添い寝トントンしたら初めはいいんですけど、徐々に機嫌悪くなります💦 泣かずに寝てくれるの理想です😆💕
- 5月19日
もきゅ
抱っこ授乳→ウトウト→ゲップ→抱っこ授乳→遊び飲みがはじまったら→ゲップ→寝かせてオムツチェック→添い乳でおやすみなさい⭐
こんなんです💦授乳中に目を合わせると笑って飲まなくなるので寝る前は目を合わせないようにしてます💧
-
〇〇
うちも授乳中に目が合うと気が散るんで、遠くを見つめてます(笑)
最後は添い乳なんですね!!😆- 5月19日
MAMA
1ヶ月からねんトレして
2ヶ月頃には最後の授乳して
そのままお布団に置いたらセルフねんねです!
-
〇〇
ネントレ検討中です(><)💦
セルフねんね羨ましいです😭💕- 5月19日
-
MAMA
セルフねんねできるようになるまでは
地獄でしたが
苦労したおかげで今楽です!
今楽するよりオススメです!- 5月19日
-
〇〇
やっぱ地獄ですよね😱😱💦
どんな方法でネントレしたんですか?(><)- 5月19日
-
MAMA
昼夜の区別をしっかり分けて、
毎日のルーティンを時間通りにこなして
最後の授乳後にゲップさせたら
布団において抱っこしないでみました!
グズグズしたり泣いたりすると
抱っこしなきゃいけない!
という固定概念がありますが
それををとっぱらい、泣いてもそのままで
トントンしたり音楽流したりおしゃぶりしたり
色々試すうちにだんだん慣れて寝れるようになりました!
2ヶ月半頃には昼間は全く寝なかったので
余計に夜は限界みたいで即寝でした(笑)- 5月19日
-
〇〇
泣いたら抱っこしたいけど、我慢ですね(><) 根気強くやるしかなさそうですね😣💦 ちょっと頑張ってみます😓 詳しく教えて下さりありがとうございます✨
- 5月19日
ともちゃーん
お風呂上がってから授乳、寝室行って添い寝トントンしてたら自分で指吸って寝てますw
-
〇〇
指ちゅっちゅで寝るんですねー☺️
自分で寝付いてくれたら助かりますね(⁎˃ᴗ˂⁎)- 5月19日
まき
ねんトレとかどうですか??
私は産後の回復がかなり遅く母乳もあまりでなくて混合だったので、うちの子はおっぱいにあまり執着がなくうまくいったのかもしれませんが…
ねんトレしたら夜泣きもなく寝かしつけも今はかなり楽です!
こんなに楽ならもっと早くねんトレすれば良かったと後悔します😭
ちなみに私は、6ヶ月から初めて泣かしてねんトレしました!
たしか、1ヶ月もせずに8.9時間まとまって寝てくれるようになりました!
-
〇〇
ネントレ検討してます!💦
そんなに長く寝てくれるんですか?😳💕💕
泣かせ続けるのが苦手で・・・私の方が心が折れちゃうんです(><)💔- 5月19日
-
まき
私も心折れかけましたよ??
それまでは子供が2.3時間おきに起きてたので体力も精神的にも限界で😖
最後はやって良かったと思えるようになりました!
泣かせないねんトレもあるので、そちらをチャレンジしてみてはどうですか??- 5月19日
-
〇〇
泣かせないネントレ、調べてやってみようかと思います!✨
ありがとうございます😣- 5月19日
-
まき
無理はしないでくださいね??
育児には、これがいい!なんて事はその子それぞれで違いますから😁
生後4ヶ月だと、大変な時期はこれからまだまだあると思いますが少しでも☆☆m☆☆さんが育児って楽しい!とか前より少し楽になった!など、思えるようになる日が早く訪れますように😊
お互い育児がんばりましょー😁- 5月19日
m
寝ぐずりでも部屋を暗くして抱っこトントンで頑張りました
ぐずるのが長くて30分くらいだったでしょうか…
布団に寝かせてはぐずりを繰り返しながら抱っこトントン、寝かせてトントン
1ヶ月ほどこうしてました(すんなり抱っこで寝てくれる日もありましたが…)
最近は部屋を暗くして布団に寝かせ、メリーかけてトントンしてると指をしゃぶりながらですが、眠るようになりました
集合住宅だとご近所のこと気になっちゃうかもなのでアレですが…
うちはご近所さんに小さいお子さんがいるお宅が多いのもあるのか、寛容でいてもらえたのだとは思いますが😅
あとは日中の活動量を増やしたのも影響あるかもです
寝てくれないの辛いですよね
泣き叫んでるのもかわいそうだし、自分もしんどいし(>_<)
うちもまだぐずる日もありますし
お互いがんばりましょねー
-
〇〇
自分で寝られるようになったんですね☺️✨
やっぱり気長にしていくしかないですよね💦うちも周りに子どもが多いので少しは気が楽なんですけど、最近ギャン泣き凄くて😭😭
お互い頑張りましょう😣❤- 5月19日
〇〇
添い乳は楽っていいますよね☺️!
私は最終手段にしてます🤣❤