※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

哺乳瓶を急に拒否され困っています。搾乳や他の哺乳瓶も試しましたが効果がありません。対策があれば教えてください。

哺乳瓶拒否されて困ってます💦
Pigeonの母乳実感の哺乳瓶飲んでいたのに急に嫌がり今はおっぱいのみなりました
ミルクが嫌なのかと思い搾乳してみたけどだめでした。
哺乳瓶もドクターベッタ使ってみましたがこれもダメでした。
なにか策あれば教えてください!

コメント

ラティ

ミルクの温度だったりあげる人、姿勢、あげ方(動きながらなど)、他の哺乳瓶のブランド等 1つずつ試して見てください😊
我が家も長女の頃に経験あり、結果的に哺乳瓶の交換(と、混合だったので母乳→哺乳瓶の差し替え)で飲むようになりました🍼

• ひまわり

ひまわり

なるほど、姿勢やあげ方もですか😲
    今までの子が混合で今回初めてで苦戦してます💦美容室行きたいけど預けれなくて(-。-;

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく哺乳瓶拒否です!
ただ、最近になり稀に飲んでくれる時もあります😂

正解ではないと思いますが、完全な空腹時にミルク→母乳にすると飲んでくれています!
あとは消毒法ですかね~🙄
うちはミルトン使っているのですがどうしても消毒のニオイがするので嫌がっているのかな~とか考えたりしています