妊娠中、食べ過ぎるとお腹が痛くなります。つわりも軽く、普通に食欲があるが、食べ過ぎるとお腹が痛む。同じ症状の人いたら教えて。食べ過ぎないように気をつけたい。
変な質問ですが、妊娠中って食べ過ぎるとお腹痛くなりますか??つわりも軽く済み、安定期に入り普通に食欲もあるのですが、食べ過ぎてしまった日は最近すごくお腹が痛くなります。妊娠前よりすぐお腹いっぱいになるような気もして、、、。同じような症状の人いたら教えてください!食べ過ぎないようにすれば良いだけの話なのですが、
食べ放題に行く機会と、誕生日でコース料理を食べる機会があって、つい食べ過ぎてしまいました。ちなみに今妊娠前よりプラス1キロで、今後が怖いです。
- ぽん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
mama
私は食べ過ぎたあと下痢によくなってました( ;ω; )冷や汗が出るくらいの💦
妊娠前より17キロ増えました💦最後には食べたもの記録してきて。とまで言われました💦次の日に生まれたので良かったですが、悪阻が落ち着いているなら体重管理少しでもした方が後で辛くないですよ〜( ・ ・̥ )
かばらりんご
はじめまして。
私は食べ過ぎというよりも、お腹を冷やしてしまったりした時に腹痛になることが多かった気がしてます。
それから、子宮が大きくなると胃が圧迫されてくるので、一気にたくさん食べられなくなります💦
今は臨月でお腹が下がってきて、圧迫感は多少良くなりましたが…
どうしても空腹になると、妊娠前の感じで食べてしまうと思いますが、脂っこいものと一度にたくさん食べるのを気をつければいいと思いますよ✨
あと、暑くなってきましたが冷たい飲み物も飲み過ぎ注意かもです。
-
ぽん
やはり胃が圧迫されて来るんですね(・・;)冷えもこれから冷たいドリンク飲みがちなので気をつけたいと思います!アドバイスありがとうございます😊
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
私はお腹は痛くはあまりならないんですが、やたらすぐお腹いっぱいになります💦
その代わりなのかすぐお腹空きます😂
お腹もたまーに痛くはなるんですが、私の場合多分便秘が原因なので…😥
私はずっと体重増えなかったんですが、6ヶ月過ぎからいきなり増えてきて!!
余裕〜🤤とか言ってた自分が憎いです…💦笑
-
ぽん
そうなんです!すぐお腹いっぱいになるんです(・・;)私も便秘持ちなので何か改善方法探し中です。
来週から6か月入るので体重増加が怖いです💧アドバイスありがとうございます!- 5月19日
おいしい
食べすぎでお腹痛くなります!私の場合は胃痛の方なんですが…
やっぱり胃が圧迫されてるので食べられる量は自然と減るんじゃないかな?と思います。それでも食欲はあるのでつい食べすぎて後悔するってことはありますよね🤔
食べすぎたなと感じたら次の食事で調整すればそんなに太らないと思いますよー!
後期はすごい太るって聞きますし、今のうちに調整しておくといいかもですねっ。
-
ぽん
同じ症状の方がいて心強いです!胃が圧迫されるんですね(・・;)確かに食べ終わった後に、あんなに食べなきゃ良かったといつも後悔します。笑
コメントありがとうございます!- 5月19日
やん
お腹は痛くなりませんが
すぐお腹いっぱいになるし
はち切れるんじゃないかって
感覚になります🙄
そのわりにすぐお腹すくんですよね😨
-
ぽん
はち切れるんじゃないかの感覚分かります!!!!やはり、皆さんの言うように胃が圧迫されてるんですかね?
小分けにして食べるしかないんでしょうねʕ•ᴥ•ʔコメントありがとうございます!- 5月19日
ぽん
下痢になってたんですね!私も時々なります。体重管理難しいですよね(・・;)私も出来るうちに少しずつ始めます!コメントありがとうございました😊