子供の誕生日に義実家が来る日にケーキは必要?3日後の本当の誕生日にもケーキは?トーマスケーキはどちらの日にするか悩んでいます。
もうすぐ、子供の誕生日なんですが、義実家のみなさんが誕生日より前の日曜日に誕生日会をしようと我が家にくるのですが、
その時、ケーキはやっぱり必須ですかね?
その3日あとに本当の誕生日があるのですが、
その時もケーキですよね?
ケーキですが、息子の大好きなトーマスケーキにしてもらおうかと思ってるのですが、
どちらの日にトーマスケーキにしたらいいのか迷ってます。。
トーマスケーキとなると金額も上がるので、どちらかの1日にしたいと思います。。
よろしくお願いします。
- まねきねこ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
オレンジさるぼぼ
トーマスケーキを義実家に買わせてw当日はホットプレートでホットケーキパーティはいかがですか?
うちは2歳の誕生日2歳のホットケーキパーティしたいなーと考えてます(^^)
素敵なお誕生日になるといいですね
たこやき
うちも誕生日よりも前に義実家で誕生日会をしました。
私は、誕生日当日に息子の事を一番に考えたケーキを買ってきました(*^^*)
義実家でのお誕生日会は、みんなが好きそうな物(ホールではない物)を買って食べましたよ!
私なら、誕生日当日にトーマスケーキを買います♪
-
まねきねこ
同じでしたか!!どっちかと言えば、やっぱり当日がトーマスケーキですよね!当日より良いケーキは買わずに楽しんで、美味しく食べれたらいいなと思えました!ありがとう御座います♡
- 5月22日
まねきねこ
お返事遅くなってすみません。ホットケーキパーティーですか!考えもしなかったです(^^)誕生日当日が休日だったらやりたかったですー!当日は夫が休みじゃないので夕飯での事になりそうなんです、、言葉足らずですみません、、ありがとう御座います!そんなパーティーもあるんだと目からウロコです!いつかやります!
オレンジさるぼぼ
いえいえ(^^)
ホットケーキパーティの手巻き寿司パーティは憧れですw
お昼にホットケーキだけ作っておいて、ご主人が戻ってみんな揃ったら、フルーツやクリームやジャムをのっけて仕上げるってのもいいですよ
うちの子は仕上げる前にフルーツを完食しそうですがw
いつか、ファミリやお子さんのお友達とホットプレートdeホットケーキパーティしてみてくださいね!
まねきねこ
ホットケーキパーティーの手巻き寿司!?そうゆうのがあるんですか!!検索してみます!
ホットケーキ、子供は大好きですよね!みんなでホットプレートで作ると楽しそう♡ありがとう御座います♡
オレンジさるぼぼ
あー!
タイプミスです(汗
ホットケーキパーティ「と」手巻き寿司パーティです!
そして、ゆくゆくは、千円ぐらいのタコ焼き器買ってホットケーキミクスでタコ焼きパンケーキパーティするのが夢ですw
パンケーキの中にチョコやフルーツやマシュマロを入れて(^^)
中学生になったらオコパー(お好み焼きパーティ)したり…
おっと、まだまだ先の話だーw
まねきねこ
そうでしたか!たしかに!子供がせっかく授かったので子供がいるから!っていうパーティー、したいです♡
たこ焼き器持ってるんです!やれちゃいます♡チョコとかフルーツ、マシュマロ!!いいですね♡
お好み焼きパーティーはしたことあります!お好み焼きだと野菜たくさん食べれるのでいいですよね!!たくさんお話嬉しいです!ありがとう御座います!